女性の胸の大きさって、日によって変化しますか?? 会社に胸の大きい同僚女性がい…

回答9 + お礼7 HIT数 633 あ+ あ-

2023/09/03 15:17(更新日時)

女性の胸の大きさって、日によって変化しますか??
会社に胸の大きい同僚女性がいてついつい見てしまうのですが、日によって「今日はよりボリュームあるな」って思う日があります
単に服装によるのか、胸自体が日によって多少変化するものでしょうか。

タグ

No.3868349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理の時に胸張ったりはありますが、通常は見た感じで分かるほど胸のサイズが変わることはないと思います。
よっぽど薄着してるとかじゃないなら、下着の種類とか服装の影響かな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱり服装によるんですね。

ちなみに生理の時の胸の張りというのは服の上から見ても分かるぐらいでしょうか?

No.3

胸を小さく見せるためのブラっていうのが下着屋さんで売ってましたからそれかも?

No.4

人によると思います。
私の場合だったら大きさが変わるというより、形がはっきり出るようになるくらいで下着つけちゃえば外見はいつもと変わらないです。

No.5

パットで盛って谷間を作ってみたり…
下着を楽しんでる人ならあるかもね。

No.6

え〜胸の大きい人がいるの?
俺の所は見た事がないぞ
千人近く人はいるけどみんなペタンコだよ
昔さあげて寄せてなんてブラあったじゃんそれじゃね〜
パットもあるし

No.7

生理前はパンパンです
触るとすぐわかる。
終るとふわふわに戻る。
けど普段から大きいなら大差ないような

No.8

皆さんが仰るように生理前だと胸が張る人は多いです。
しかし、外から見ても大きさが違うように感じるほどなら、下着または服の作りや素材と考える方が自然かも知れません。

私は胸が大きめですが、ブラジャーにも「大きいから支えるためにパットが入っているもの(取り外し可能なものが多い)」もあれば「大きいからパットなし(安めのものに多い)」とかあって判る人には判るのかも。
あとは年齢もあってカップ付キャミソールがバストを支えてくれないので更に中にブラジャーをすることもあり、そうすると明らかに大きくなります。

また、リブニットのような身体の線を滅茶苦茶拾うような服なら大きく見えることも。

……ただ、日によって大きさが違うかも?と思うくらい見てるということは主さんはガン見しているはずなので、件の女性に気持ち悪がられないようにお気を付け下さい。

No.9

>> 3 胸を小さく見せるためのブラっていうのが下着屋さんで売ってましたからそれかも? ありがとうございます。

どっちかと言うと身体のラインが出て大きい胸が強調される服も着たりするので、小さくするブラはしないかなぁと思われます

No.10

>> 4 人によると思います。 私の場合だったら大きさが変わるというより、形がはっきり出るようになるくらいで下着つけちゃえば外見はいつもと変わらない… なるほど。かたちがはっきり出てるのを、僕から見てボリュームがあるように見えてるような…気もします

No.11

>> 5 パットで盛って谷間を作ってみたり… 下着を楽しんでる人ならあるかもね。 ありがとうございます。
ちょっと訳あってパンツは見てしまったことがあるんですが…地味目の布?のパンツでした

ただ胸が、強調されるようなニットとかはよく着てるので、ブラのほうはいろいろ使ってる可能性もあるかもですね

No.12

>> 6 え〜胸の大きい人がいるの? 俺の所は見た事がないぞ 千人近く人はいるけどみんなペタンコだよ 昔さあげて寄せてなんてブラあったじゃんそれ… 胸の大きい先輩がいます!

正直好意があって、かなり見てしまってます

No.13

>> 7 生理前はパンパンです 触るとすぐわかる。 終るとふわふわに戻る。 けど普段から大きいなら大差ないような ありがとうございます。

普段から大きい人です。
やっぱり生理前でもボリュームが増すっていうのはなさそうですかね?

No.14

ブラの付け方がずさんとか?

正しくブラつけるとき、前かがみになって胸を中央に寄せる(胸を全部ブラのワイヤーの中に入れる)っていうのが必須なんだけど、それをテキトーにしててハミ肉になってるとかだと胸のトップが低く、小さく見える。

No.15

>> 8 皆さんが仰るように生理前だと胸が張る人は多いです。 しかし、外から見ても大きさが違うように感じるほどなら、下着または服の作りや素材と考える… ありがとうございます。
やはり、ブラジャーの種類や服装によるものですかね…

正直好きな先輩なので毎日胸が気になってしまって、かなりガン見してると思います笑
バレないようにしないとですね…

No.16

ブラの種類や服でも違って 
見えます

それと毎月ある女の子の
前後でも多少変わります

浮腫んだりしますので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました