うちの母親と父親のことです。 本当に喧嘩ばっかで見てて何が幸せなのか分かりませ…

回答2 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2023/09/02 09:50(更新日時)

うちの母親と父親のことです。
本当に喧嘩ばっかで見てて何が幸せなのか分かりません。そんな夫婦に友達夫婦の息子から声をかけられ、2人で居酒屋(フードコート式)を任せたいと声がかかりました。今まで同様給料もあげると。母は30年近く働いた仕事を辞め、父もやっと安定してた飲食店も退職をすることを選びました。
でも私の中では、反対でした。絶対喧嘩をし、周りに迷惑をかけるからです。仕事の内容も曖昧だし、その割には給料も良く、居酒屋でもオフィス街だから嫌でもくると。本当に友達の息子なのでなーなーになってる部分があると思います。早速昨日、その夫婦と両親がビルの案内に行ったらしく、そこで大喧嘩になったみたいです。母から泣きながら電話きました。原因は父です。仕事と割り切れてないのか、打ち合わせ中もケータイ、アッシーにされたのもイライラしてたらしく、挙げ句の果てにいつも喧嘩してる両親のくせに、相手の夫婦が少し喧嘩したら、外で喧嘩してくださいよって言ったみたいで空気が悪くなったみたいです。ぶっちゃけ、父はその夫婦のことはあまり好きじゃないのが前から気づいてました。でも母がその夫婦を立て、何で俺がそこまでしないといけないんだという言い分でした。頭下げてまで働く必要がないと。でも両親はもう仕事を辞めてしまってるので、働かないといけません。私からするともう続かないのが丸見えです。仕事内容もはっきりわからないのに20万以上貰うなんてどんな仕事だと。ただ知り合いだからそんなに貰えるようにしてるのか、そんなんでまた揉めそうな気がしてます。皆さんならどう思いますか?働くのを辞めるのが正解でしょうか

タグ

No.3868408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失敗すると思う。

借金になるのじゃないかな?

どこかで居酒屋のバイトをした経験があればいいけど。

初めてなのに、喧嘩ばかりするなら、客も来ないよ。

友達夫婦の息子から、断ってもらってはどうかな?
喧嘩ばかりするから、失敗するのが目に見えていると。
自分の両親と揉めたことも見ているはずなので、採用するならお母さんのみで、
お父さんは遠慮してもらうとか。
こんなに喧嘩しているので、任せるのはちょっと無理だと感じたとか言ってもらう。
父親は、今までの飲食店の店は辞めた後?
居酒屋は無理なので、また勤めさせた方がいいよ。
話を聞く限り、夫婦で一緒に働くというのは、無理だよ。

これは、失敗する前に白紙に戻してもらう。

No.2

痴呆老人でもないのに、主さんが心配する必要ないかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧