彼に浮気を心配されます。 交際して3年、同棲して半年。年内に結婚する予定の彼氏…

回答5 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2023/09/02 19:48(更新日時)

彼に浮気を心配されます。
交際して3年、同棲して半年。年内に結婚する予定の彼氏がいます。

彼は毎日愛情を伝えてくれ気持ちもとても満たされています。が、そんな彼は2年ほど前に浮気をしました。
浮気については何度も話し合い、再構築を決めました。

浮気直後は、フラッシュバックで自暴自棄になりストレスで激痩せしたりなどありましたが徐々に思い出す回数も減り、今はとても穏やかに交際できていると思います。もちろん彼に対して不安に思うことは今はありません。

ですが彼はいつも、私が浮気しないか不安に思っているようです。「あなたから連絡はしなくても男から連絡がくるのは防ぎようがないから、それがたまらなく嫌だ」「早く結婚して子供をつくってあなたの時間を奪いたい」と言うようなことを度々言われます。

浮気する人は相手の浮気を疑うというのは分かっていましたが、前科があるのは彼の方なのにこちらが疑われることが理解できません。
また、浮気相手は彼と同じ職場なので、毎日彼が出勤するたびに不安になっているこちらの気持ちは分からないのかなと思ってしまいます。

こんな彼と結婚していいのか悩みがでてきました。彼のことは大好きなのですが、私自身にも気持ちの波がありいまは不安定になっています。助言頂きたいです。

タグ

No.3868585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

また浮気すると思います

No.2

自分自身に今も浮気心があるからでしょう。

No.3

そういうふうに感じる動機は
決してあなたへの愛情からじゃないですよね。自己愛。彼、自分が一番なんですよ。
だからあなたは不安になる。
結婚して子どもができて
また浮気されて…その可能性を踏まえて
それでも良いなら結婚されたら良いと思うけど。。
個人的には一度浮気した人に信用はありません。

No.4

人の心配はいいから!
浮気相手が同じ職場にいる彼氏のが心配。
前科があるあなたが浮気の心配とかおこがましから。
何があなたの時間を奪いたいだ、子供作りたいだ。
寝言は寝ていえって、怒ればいいのに。
彼氏の発言はさ、安心どころか不安を煽ってるんだよね
結婚迷ってるって話し合いしたら?

No.5

彼が浮気を心配してようが、適当に聞き流して放置してればいいと思うよ。

主さんが何も怪しい事していないのなら堂々としてれば良いだけの話さ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧