8月に入って少し経った頃から、腕、腰、足、モモ、肩、お尻などが虫刺されのような赤…
8月に入って少し経った頃から、腕、腰、足、モモ、肩、お尻などが虫刺されのような赤い跡がたくさん出来ました。
ものすごくかゆく、ダニだろうと思い駆除.予防出来るスプレーを何度か試しましたが湿疹が増えてしまいました。
なので布団を変えてみましたが、まだ少しずつ増えています。
全く別の部屋で寝ている家族1人も同じような症状があります。
皮膚科に行きましたが「そんなに対策しても増えるならダニじゃないかも」とのことでした。
はっきりとした原因は分からずじまいでした。
軟膏と飲み薬2種類が1週間分出ました。
湿疹が多すぎて増えているのかどうかもよく分からなくなってきましたが、まだしつこくかゆみがあります。
なんとなく左右対称に湿疹がある気がします。
このような症状はどんな原因が考えられるでしょうか?
もし心当たりがある方いらっしゃいましたら、お話し聞かせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
疥癬(かいせん、乾癬ではないです)ではないですか。見た目は虫刺されかじんましんの感じです。ヒゼンダニという種類のダニが身体に寄生することで出るものです。
柔らかいところから広がっていき、手の甲あたりで、乾癬の画像検索とそっくりになったので確信しました。
皮膚科医でも直ぐ判る人の方が少ないそうです。
ウチは旦那が貰ってきて、私も痒すぎて調べまくり先生にも「疥癬では」と伝えたものの、なかなかダニが見つかってくれなくて、なんと自力でダニを取り出す事に成功しセロテープで挟んで先生に診て欲しいです!と頼み込んでやっと診断がおりました。
お陰でよく効く飲み薬を出していただき、ようやく解放されました。
旦那はダニを採取出来なかったけど、私が疥癬と診断がおりたことによって旦那も同じものを処方されてやっと終わりました。
大変だったので違うに越したことはないのですが、参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧