ちょっとした悩みなんですが、意見を聞かせてください。 私はオタクなので色々…
ちょっとした悩みなんですが、意見を聞かせてください。
私はオタクなので色々なDVDを持っています。実家に住んでいるので、いつも自室でパソコンを使って見ています。
そのパソコンは、「富士通 LIFEBOOK A573/G」ってやつだと思います。昔譲っていただいたものなのでよくわかりません。またパソコン自体についても、あまり詳しくないです🥲
そのパソコンではBlu-rayが観れないので、いつもDVDを選んで買っていました。しかし、いくつかBlu-rayで買ってしまったものもあります。
これは間違えて買ったとかではなくて、リビングに置いてある大きくてきれいなテレビでBlu-rayを観たらやっぱ楽しいので買っちゃいました…汗
なんですけど、やっぱりリビングは家族がいますし、部屋で落ち着いて観たいんですね。
そのために、外付けのBlu-rayプレイヤーを買いたいと思っています。
富士通のパソコンの他に、MacBook Airも持っているので、Windowsと Macどちらにも対応しているものを買いたいと思っています。
悩みのポイントは
・今、富士通のパソコンでDVDは見れるし、Blu-rayは3つほどしか持っていないのにわざわざそれを買うべきかどうか、まだ悩んでます>_<
・買うとしたら、どのような外付けのBlu-rayプレイヤーがいいのか。とりあえずバッファローのものを見ています…
・富士通のパソコンで「Any DVD」というソフトを使ってDVDを見ていて、それに「Blu-ray」の項目があるが、それを使えばBlu-rayの有料ソフトを使わなくても外付けさえあれば見れるのか?
というのが今の悩みです。
簡単な言葉でも良いので、何か送ってくださると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧