ちょっとした悩みなんですが、意見を聞かせてください。 私はオタクなので色々…

回答1 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2023/09/04 12:02(更新日時)

ちょっとした悩みなんですが、意見を聞かせてください。

私はオタクなので色々なDVDを持っています。実家に住んでいるので、いつも自室でパソコンを使って見ています。

そのパソコンは、「富士通 LIFEBOOK A573/G」ってやつだと思います。昔譲っていただいたものなのでよくわかりません。またパソコン自体についても、あまり詳しくないです🥲

そのパソコンではBlu-rayが観れないので、いつもDVDを選んで買っていました。しかし、いくつかBlu-rayで買ってしまったものもあります。

これは間違えて買ったとかではなくて、リビングに置いてある大きくてきれいなテレビでBlu-rayを観たらやっぱ楽しいので買っちゃいました…汗

なんですけど、やっぱりリビングは家族がいますし、部屋で落ち着いて観たいんですね。

そのために、外付けのBlu-rayプレイヤーを買いたいと思っています。

富士通のパソコンの他に、MacBook Airも持っているので、Windowsと Macどちらにも対応しているものを買いたいと思っています。

悩みのポイントは
・今、富士通のパソコンでDVDは見れるし、Blu-rayは3つほどしか持っていないのにわざわざそれを買うべきかどうか、まだ悩んでます>_<
・買うとしたら、どのような外付けのBlu-rayプレイヤーがいいのか。とりあえずバッファローのものを見ています…
・富士通のパソコンで「Any DVD」というソフトを使ってDVDを見ていて、それに「Blu-ray」の項目があるが、それを使えばBlu-rayの有料ソフトを使わなくても外付けさえあれば見れるのか?

というのが今の悩みです。

簡単な言葉でも良いので、何か送ってくださると嬉しいです。

タグ

No.3869754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はそれを外付けで観てますよ。

No.2

>> 1 Blu-rayですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧