住宅に住んでいて、隣りに、障害者B型の施設に通ってる大人の、女性2人が住んでるん…
住宅に住んでいて、隣りに、障害者B型の施設に通ってる大人の、女性2人が住んでるんですが、朝と夕方、私の家の前を通って、バスに乗って施設に行ってるんですが、一回、私が窓から顔を出していたら、ちょうど2人が歩いて行ったんです。
それから始まったんですが、私が洗濯干してると、いるよ!とか、窓開いてるとか、閉まってると、閉まってるよ!とかコソコソ言って歩いて行くんです。
初めは、障害者だし、とか思ったり、気にしないようにしてたんですが、何回も何回も続いていたら、嫌で嫌でしょうがなくなってきたんです。私の家を通る度に、こちらを見て、窓開いてる、閉まってるとか、いちいち言って行くのがストレスになってきてます。
私は、障害者を見るために、窓から外を見ていた訳でもないし、あちらは、勘違いしてるんですが、隣は、母親もいて、3人で暮らしていて、以前、施設のバスの事でも揉めて話した事があるので、何回も母親に話せないし、この理由だと、ちょっと言いにくいのもあります。
この話を聞いて、たかがこれ位って思う人もいるかもしれませんが、されてる方はかなり嫌な思いしてるので、そういうコメントはやめて下さい。
みなさんなら、こうされたらどうしますか?
施設のバスの運転手と、一度話した事あるんですが、運転手に相談するべきかも考えましたが、隣りの母親にはなるべくバレたくないので、バスの運転手に言えば必ず母親に話しいくかなって思って、悩んでます。
凄い悩んでるので、相談に乗って下さい。
タグ
No.3870353 2023/09/04 19:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧