母の具合が悪く私が近所の実家に泊まった日、夫に娘の保育園送迎を任せたのですが …

回答9 + お礼2 HIT数 757 あ+ あ-

2023/09/05 17:36(更新日時)

母の具合が悪く私が近所の実家に泊まった日、夫に娘の保育園送迎を任せたのですが
朝電話がきて「駄々こねて行きたがらなかったから家に置いてきた。エアコンはつけてある。見てくれ」
急いで帰ると「ぱぁぱ!ぱぁぱ!」とすごい泣き声が聞こえました

帰った夫にこのことを伝えて「パパパパって泣いてたんだよ。胸が痛まないの」と言っても「素直に行けばいいだけなのに。仕事の前は時間ないんだからあんなのにのんびりつきあってられないよ。ああいうのマジ困る」
なんか愛情ないなあと感じるんですが、男性ってこんな人多いですか?

タグ

No.3870380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胸が痛みます。勿論そのような男性ばかりではありません。仕事も家庭も両立してこそ子供をもうける資格がある。

No.2

どうかしてると思います
まぁ、近所ですぐ駆けつけられる距離というのが安心材料になり(ならないけど)そういう行動に出たのだとは思います
けどね、今後主さんが入院でもしたらどうするんだろう?
せめてパジャマのままでもいいから抱きかかえて実家まで連れてきてくれないかな

そんな我が家も、夫は全然子供の面倒を見れない人でした
だから父の手術のときも私は塗り絵やおもちゃを持って子供を連れていました
怖くて置いてはこれませんでした

No.3

通園始めのころ 泣き叫けび門のゲートにしがみつく子供を振り返らず帰りました
(保育士さんの指示)
間違っても子供を家に置き去りにはしません・・心配にならなかったんですかね ?

No.4

鍵開けてパパを探しに外に出たら!?って思うとゾッとします…。事故や行方不明にならず良かった…信じられない。

絶対に大人として、人として
やったらダメなこと
男だから、じゃ許されないよ。
周りでもそんなの聞いたことないよ

No.5

腹が立ちます
事故でも起こってたらどうしたんだと思います
ちなみに帰るまでに電話したんですが、時間たってから「何の話かわかってます。仕事中です。あとにしなさい」とトークで返ってきました
愛情全然感じない

No.6

そういう人なんです。

No.7

使えない夫ですね。こんな無責任な奴にはもう2度と何にも頼めないですね。

むしろ2度と何にも頼まない方がお子さんの為に良さそうですね。

No.8

男性の仕事優先思考も分かります
が、毎日って訳でもなく主さんの場合は今回限定の緊急事態 にも関わらず御主人使えないですね

子供置き去りする程どれだけ御主人にしか出来ない重要な仕事なんでしょう?
結局主さんに頼らなくては子育ても出来ないって事ですね

よく「誰のお陰で養ってもらってると~」のセリフありますが 外で稼ぐ人だけのお陰でない事が証明されましたね
主さんが居なければ子供育てられないくせに

No.9

なんか考え方が冷たいんですよね
母の事も「大人でしょ?泊まるまでする?」って感じでした
自分は子供でも置いていったくせにです

No.10

サイテーすぎる。。。

むかつくとかそういう次元ではなく、一歩間違えたら本当に事故になってましたので、私が主さんだったら普通に帰宅と同時に離婚届置いておくレベルです。

人として、親として、絶対に一緒にいられない人。

No.11

保育園に行くくらいだからまだまだ小さいですよね?
置いてけるなんて信じられません。
神経を疑います。
子供が1人で家で怪我したりしてたらどうするんでしょうか。
私の母は子供が小さい時はずっと見張ってたって言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧