不釣り合いでも夫婦!

回答9 + お礼1 HIT数 2889 あ+ あ-

2007/07/09 02:05(更新日時)

格差夫婦?だいたい夫婦のレベルや学歴、って似てるものですよね。例えば主人は大工で私は元スチュワーデスだった、とか、主人は六大学卒で一流企業、私は高卒フリーター、とか一見不釣り合いに見えて夫婦です、って言う方いますか?またお互いの違いを最も感じる瞬間教えてください!

タグ

No.387108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは旦那はお坊っちゃまで私は平民です。小さい頃からの旅行の話しとか🚗の話しとか・・・😂私の子供の頃はまだツギアテしたズボン履いてる子供とか靴下の穴縫って履いてた子供とかが当たり前だったから😥そういう話しは、えっ って顔しますが夫婦家族生活に全く支障ありません👍

No.2

夫は中卒で会社員
私は大卒で事業主(収入は夫の年収より、私の月収が多いです)
仲良いです。その証拠に子供4人います😊
悔しいのは夫が、夫の友達に「ヒモ」扱いされている事です
女の私が稼いで、何がいけないんでしょうか?
私の仕事は夫の協力なしには成り立ちませんので、すごく感謝していますし、愛しています

No.3

✋はあーい。うちは私が大卒資格持ち、出身高校は旦那と同じ校区でしたがトップでした。旦那は地元の高校から短大中退です😃でも職人さんしてる旦那は素敵だし、人間的にも大好きです。大切なのは肩書きより人柄です‼夫婦になれば一生を添い遂げるのですから、肩書きなんて役に立ちません😃子供ができてよりそう思います✨人として子供のお手本になる主人が大好きです😍

No.4

旦那中卒鳶職で昔は超不良だったみたいですが、私は真面目で普通な感じでした。私が専門学校の時から付き合ってて病院で介護の仕事し始めた頃妊娠して、結婚しました✨
何も問題ないですよ☺

No.5

中学時代の先輩の話。元ヤンキーで高校中退後何とか定時制を卒業。ダンナは賢くK応卒で年収数千万。出来婚狙ってしとめた優雅な生活も性格の不一致で2年後に離婚。その後D大卒の事業主のダンナにも何不自由なく生活させてもらってたのに愛想尽かされ7年で破局。それぞれのダンナの子供が2人ずつ。(計4人)今は中卒の運送屋と同棲中です。給料安いらしく自分もせっせと働いてます。他人事を長々すいませんでした。

No.6

うちは私は中卒の元ホステス、旦那は国立大学出て超一流企業の課長さんです。義両親も義父が元校長、義母は某下着メーカーの役員やってます😃💦
確かに話が噛み合わない事は多いです😫なんせ私は元々すごくグレてたし警察のお世話になる事も多かったし。旦那は育ちもおぼっちゃまですからね💦 でも仲は良いですよ😃

No.7

学歴で不釣り合いなんて思った事ありません。違いを感じるなら感覚的な問題とか人間的な問題です。学歴で不釣り合いと思うような人とは付き合いたくありません。学歴あっても別に尊敬しないけど仕事一生懸命だったり誠実だったり人に親切だったり その方がよほど尊敬できるので。だいたい大工さんと客室乗務員と何が格差があるのですか❓差別もいいところですよね。差があって 気にしてしまう事といったら彼が年下なのにさらにルックスがめちゃめちゃ若く見えるので見た目年齢差が20くらい離れて見えてしまう事くらいで私が短大卒で有名な企業に就職して彼がヤンキー高卒 バイト でも格差があるなど考えた事もなかったです。何が言いたいのか 何かを自慢したいのかわかりませんが それこそ人間的な価値をはかる差があると思います。

No.8

私は高卒でずっと専門職でやってきましたが、主人は有名大学卒、一流企業…と私は選べないだろう道を歩いてきました。😃
格差…なんて差別的な言い方をしたのは良くなかったですね。
夫婦って持ちつ持たれつですが、ふとした時、違いを感じます。それが新鮮だったり驚きだったりします。
結構楽しいですよね。そんな感覚を持ってる人の話を聞いてみたかったんです。

No.9

学歴ではないんですがあたしは旦那の家族と同居してますがいつも違うなと思いますよ。わたしだけ他人ですし、生活にまだ馴染めませんよ。旦那は自営業で金遣いはすごいし、うちは大家族で貧乏で節約家族だったんで料理も馬鹿にされたりしますし。ムカつきますよね。あたしは旦那と違うなと思ったときは新鮮でなくたいていムカついてそう思いますよ。なんでも批判大好き一家でTV見ても誉めた試しなし。あたしに言わせりゃ人は人だし 誰もあんたらの意見は聞いとらん!でも自分が批判されるのは嫌なんだからねえ。愚痴になってしまいすいません。新鮮って思えたらいいですね♪♪

No.10

旦那はくそがつくぐらい真面目で、地元でもなかなか入れない学校にいってました。元カノも旦那が初めてって人ばかりでした⤵私はその反対でお水で仕事して男もコロコロかえるタイプでした⤵見ただけで格差かなりあります。旦那の一生懸命な所にひかれましたけど、出会うことのない二人です💔
結婚したんですけど、別れたいと思う時たくさんあります。考え方もまったく違うし、金銭感覚も違うし⤵不意に思うのは会話がまったくあわなぃ。ギャグも通じない😩旦那はどうでもいい話でも1~10までしろうとして考える。本当うざい。まぁまったく違うから、うまくいくんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧