同じ階に住むおかしい人…
3月に結婚してママになるのでマンションに引っ越してきました。同じ階の隣の隣に住む暗い4人家族の旦那(50代後半)が、仕事に行ってないらしく毎日朝、夜と廊下に居て煙草やお酒を1人で飲んでいます。見た目も気持ちが悪いのですが旦那が仕事に行き私が買い物に外に出るとそれを見計らって毎回出てきます。この前は、ここのマンションのチェーンは簡単に切れるんだよとニヤニヤしながら私に言ってきました。昨日は夜実家から家に帰ると一階に住んでる管理人と長話をしていたので早く4階まで登ろうと軽く挨拶し2階まで上がる手前で下から「じゃあ失礼します」と聞こえ走って後を追い上がってくるのが聞こえました。妊娠中にも関わらず恐くなりダッシュしてしまいました。玄関の前に着いた時にはすぐ後ろにいたので振り返らず慌てて鍵とチェーンを閉めました。走ったせいでお腹の張りが強くなり激痛が走り倒れてしまいました。まだ引っ越してきたばかりなのに外にも出れず恐怖心でいっぱいです…。この先まだ引っ越すお金もないので精神的苦痛です。長文で、すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな人ですから直接はやめた方がいいと思います。危険ですよ。管理人さんに話した方がいいです。警察も頼りになるかどうかはわからないですが 話しておいた方がいいかもしれません。一応何月何日 どうゆう事をされ 何を言われ 自分がどれだけ恐怖を感じたか それによって妊婦にも関わらす走らなければならず 痛みで倒れた このままではお腹の子も危険 など 書き記しておくといいと 思います。今からでも思いだし書いてみて記録として警察に話す時に見せるなどするといいのではないかと思います。あと実家には帰れないですか❓旦那さんは一人で可哀想ですがこのままではほんとに主さんもお腹の子も心配です
子供が産まれたら抱っこして買い物行きますよね。お散歩行きますよね👶
毎日不安や恐怖を抱きながら生活するのは精神的にツラいでしょう😔
旦那様に相談してみたり警察や管理人さんにも話てみては
怖がらせしまってスミマセン🙇
でも何かあってからでは遅いので👮
そうですよね…。実家が近いので父も母も玄関までいつも送ってくれるのですが追われた日は、母親が送りに来てくれて管理人とその不審者が話してるのを見てたんで話してる隙に上に上がっちゃえば大丈夫だという事で私が4階に着くまで下からずっと見ててくれたのですが母親の目も気にせず走ってついてきたんです…。それに母が気づき私の名前をわざと大きい声で呼び不審者を先に行かせようとしたみたいだったのですが、私はパニックになり4階まで母の声も聞こえず突っ走ってしまいました…。すぐ母から電話があり私がもの凄い速さで逃げたのでお腹に子供がいるのにと怒られましたが心配していました。家族から相手にされていないみたいで、話す相手がいないからといって毎回待ち伏せされたり人の家のプライベートをニヤニヤしながら聞き出してくるのは止めてもらいたいです…これから先何かあってからでは遅いのでその日に遭った事を記録して止めないようなら近くの交番に相談しに行きます。みなさんありがとうございます。
近所だしこれからずっと怖い思いをするくらいなら、思い切って引っ越したほうがいいように思います😫
読んでいた私も一緒に怖くなってしまいました💧
主さんと赤ちゃんの為に、絶対にそのマンションから離れたほうがいいですよ💧💧
読んでいてゾッとしました。お体大丈夫でしょうか?考えただけでも恐ろしいです。
睡眠とれてますか?心配です。既にレスしてらっしゃる方々と同じ意見です。管理人、警察に相談してみて下さいね。
後はとにかく気を付けて下さい。何かあってからでは遅いので…
旦那様が仕事で留守の間は心細いと思います。気をしっかり持って下さいね。
自分の身を守れるのは自分だけです。お子様の身を守れるのも主さんだけです。
防犯ベルを持ってらっしゃいますか?部屋から出入りするときは、必ず手に持っていると、お守り代わりで心強いかも。
同じ女性としてとにかく心配です。
可能ならご実家に避難されるのも良いと思います。お母様に泊まりに来て頂くのも有りかと思いましたが、お母様も同じ女性ですもの。何かあっても困るので…
お母さんが親身になっているなら、一時的にお母さんに引越し費用とか借りて出来ないかな?
後、管理人は当然言って、不動産屋にも言っておいた方が良いよ。
引越しする時は、不審者が~いう行動していて怖いと、ちゃんと言っておかないと、第2の主さん第3の主さんができるから。
お腹の子が一番心配です…。せっかく安くていいマンションに引っ越せたのですが同じ階にそんな人が居ると子供が産まれてからも外に出ることが出来ず可哀想ですもんね…。私が住んでるマンションの人達は殆ど外に出てるのを見かけた事がないので夜は特に静まり返ってて恐いので防犯ブザーを持ち歩こうと思います。不動産屋にも電話したのですが、やっぱりこのマンションで一番古い人達だからねぇと言われてしまいました。買い物に行くとき1階に住んでいる唯一よく会う女の方に話した所、その夫婦も引っ越してきたばかりの時に朝突然チャイムが鳴り開けると知らない男が立っていて引っ越し祝いにと旦那さんにAVビデオを持ってこられ後々4階に住んでる不審者だと気付いたと聞きました。私も旦那さんが居るときは、まだ心強いですが1人で居るときは旦那さんと朝一緒に出て行き帰りは迎えに来てくれると言ってくれたので実家にいる事にしました。引っ越しの事も旦那さんと両親と相談して早めに出ていけるようにしたいと思います。ここで相談に乗っていただいたら気持ちが楽になりました。みなさん有り難うございます。
主さん安心しました⭐私は1児のママですが、旦那は朝早く夜遅いので子供と二人でもかなり心細いです💦子供もまだ小さいので😊主さんも身重の体だし、それでなくても妊娠中の不安は計り知れないほどあると思うので生活環境だけは安心出来る所が良いですよね💮とりあえずは御実家で体も心も安心させて、良いマタニティーライフを送ってくださいね💕
ファイトです💪ママ😁
お体は大丈夫ですか?出来たら引越しして欲しいな。心配です‥。引越しが無理なら 管理人さんに相談して部屋を替えて貰う事って出来ないんですかね?ご両親も その不審者の異常ぶりを ご存知の様ですし 引越し費用を立て替えてくれないかしら?無理かな?あとは ご主人が仕事に出る時に一緒に 実家に行っちゃうとか 買い物は ご主人の休日にまとめ買いするなどして 顔を合わせないようにするしかないのかな。とにかく管理人さんには相談してみて。きっと今までにもトラブルはあった気がするよ。
恐いですよね😭自分も妊娠中家に①人が多かったんですが(大家をしててマンションの階段から裏にすぐはいれます)その時に高校生くらいの5人組が家の裏にたまりだして家の換気で窓もドアも開けれなくて毎日怖かったです😭😭😭💦
家もよくご近所トラブルあります‼2階の人は隣の家が監視してるとかでもめて私達大家・不動産・管理人がいるなら管理人に言って警察にもパトロールでまわるようにしてました‼今の時代何があるかわかりません😣家に入ってこられたらとか考えると本当心配です😭‼頑張って主さん‼あまり取り合ってくれない場合は『もぉ引っ越します‼』とか言われると大家とかも対応しますから‼
17さん御心配してくださって有り難うございます。こんな大きなトラブルになると思わなかったので家族会議を開いて一番いい方法を話し合っています。なるべく1人の時は家に居ないで実家にいるようにします。18さん、やっぱりトラブルなど身近で結構あるものなのですね…。テレビの世界だけだと思っていたら大間違いですね↓今は何があるか分からない世の中ですから恐いですよね…。戸締まりは、しっかりと物騒ですね。
とんでもない隣人ですね…😫
言いたいことは他の方々が書いてくださっていますが、もし万が一部屋に一人の時や、一人で外出、帰宅しなければならない時の為に、護身用の催涙スプレーなどを持っていたほうがいいかもしれませんね。
それと玄関入ったところにもバットなどを置いておくとか…。
すぐにでも引っ越すのが一番いいとは思いますが、なかなか難しいですよね😔
せっかく旦那さんと産まれてくる赤ちゃんとの新しい生活をスタートする場所なのに、そんなんじゃ落ち着けませんよね…😢
何も力になれず、こんなアドバイスしか出来なくてごめんなさい😣
ご家族のご無事と幸せをお祈りしています🙏
AV📼渡されたって方完全にセクハラですよね。主さんがされてる事を含め十分訴えられる内容なんじゃないでしょうか。管理人か旦那さんに他の人達の被害状況調べてもらってまとめて警察に被害として届けるか もしくは市の近隣トラブルの無料相談があると思うので相談した方がいいと思います。無料の弁護士相談でもいんじゃないでしょうか。 とにかく異常者ですから家庭内だけでなくどこかへ相談して早く対処しないとほんとに危ないです。もし引っ越すにしたとしても対処しないとまた他の人が危険にさらされるので是非早くどこかに相談してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 973HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 631HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 217HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 240HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧