仕事に行くのが憂鬱・・昨日は相談されることなく、残業をさせられ、身体がキツい。疲…
仕事に行くのが憂鬱・・昨日は相談されることなく、残業をさせられ、身体がキツい。疲れが取れない。こんな状況でも皆さんは仕事に行きますか。
タグ
No.3871417 2023/09/06 04:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結局行くんだと思います…。心や体が壊れるまで。
実際、仕事辞める時は精神的に病んで突然休職してからそのまま退職ってパターンが多いです。
本来はもっと早い段階で対処できればよかったんですけど、要するに良い人やってしまうんだと思います。
周りに迷惑かけたくなくて、嫌われたくなくて、自分を犠牲にしてまで頑張ってしまう。
でも、倒れても別に誰も助けてはくれないし面倒見てくれるわけでもない。
結局自分で自分の身を守るしかないんですよね。
仕事の選び方の問題です。
過労でクタクタ更に残業…心身やられる仕事を選んだのが間違いです。
同じくらいの給料でただそこに座って待機するだけの楽で暇な仕事なら仕事で疲れることなんかありません。残業なら座っているだけだから何時間でもできます。
待機中は飲食、スマホ、読書、勉強、居眠り💤何でもありです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧