ワクチン7回目が始まります。祖母が打つ事を決めています。打ちたい人は打てばいいと…

回答12 + お礼0 HIT数 453 あ+ あ-

2023/09/12 16:37(更新日時)

ワクチン7回目が始まります。祖母が打つ事を決めています。打ちたい人は打てばいいと思いますが、ネズミでしか治験してないワクチンをなぜ打つ気持ちになるのかわかりません。 打つ選択をした人、打たない選択をした人のワクチンに対する考え方は交わる事はないとは思いますが。打つ選択をした方はどういう判断基準で決められたのでしょうか。

タグ

No.3871684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ皆打ってるし、いいかなと思い一回目は打ちました。

2~3回目はその流れで打ちましたが、4回目の時点でのワクチンの効果は薄いと判断し摂取をやめました。今のワクチンの効果はわかりませんが。

No.2

7回目も只で打てるなら打たなきゃ損。難しい理屈は何も考えません。

No.3

年齢も結構行ってる上、持病もあります。
担当医と相談、もしなっても軽く済むと思うとの事で打ちました。

No.4

世間的に打っていた方が活動しやすかったので打ちました。
ワクチン後遺症を調べたり、知人の知人がワクチンで亡くなった話を聞いた後に打ちました。
打ってる人が大多数なので、今出てるワクチン後遺症ではなく数年後にもし障がいや後遺症が出るなら皆一緒に出るし仕方ないかと思って打ちました。

No.5

公式に認められたワクチンであること。世界中で色んな人達がワクチンを打っていたこと。かかりつけの病院の先生が「打っても問題ない」と言ってくれたこと。同居中の家族に感染させてはいけないと思ったこと。この4点ですかね。

No.6

医療従事者なので…少し前までは義務でした。

次の接種から任意になるので、副反応が強かったこともあり見送りします。

No.7

ネズミしか治験してないという薄い知識で話す事辞めたほうがいい
打ちたきゃ打てばいい
打ちたくなけりゃ打たなきゃいい
ただそれだけ
あなたがコロナワクチンの研究している人なら信用できる

No.8

無料だから。タダだから。

No.9

接種から半年経つと免疫が無くなる。今まで副反応が無い又は、少なかったから。感染しても重症化しない。そして、東京など都市部、中国でも変異株XBB1.5が流行りだしている。中国から団体旅行者が押し寄せる。コロナとインフルで入院が難しくなり始めている。

No.10

感染予防効果はないので、家族の為、クラスメイトの為、会社の為に接種する必要はありません。

逆に言うなら、会社から接種を義務付けられた場合、それは人権侵害となります。
もちろん家族から強制されることも、他人に強要することも同じですね。
接種していても感染する時はしますので、義務付ける必要はありません。

電車で隣に座った人が感染していたとしても、ワクチンを接種してるから大丈夫ということにはなりませんし、、、医療従事者が接種していようがいまいが患者にとってはどうでもいいことです。

これは治験薬なので、決して安全ではありません。
安全などと言うにはそれ相応の責任が伴います。なので医師などから勧められたとしても、デメリットを聞かされなかったなら、それは犯罪も同じです。手術前に危険性を説明しないことと同じ行為になります。

デメリットを尋ねても答えないなら、その医者は儲ける為に接種を勧めていると判断した方が無難です。

No.11

https://sp.nicovideo.jp/watch/so42751307

どうぞー現実に起きていることを知ることからはじまる。

No.12

≫ネズミでしか治験してないワクチン

まさか、そんなはずはないと思います。
人による治験は、当然しているのではないですか?
日本製のワクチンがなかなか完成しなかったのも人による治験が進まなかったため、と聞いたように思います。

私は持病があるので、少しでも軽く済むために接種する予定です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧