男性とのデートが嫌です。彼氏もいますが出かける気になりません。風呂入ってメイクし…
男性とのデートが嫌です。彼氏もいますが出かける気になりません。風呂入ってメイクして髪型を整えるのが嫌でダラダラしてたら5時間支度にかかります。まず漫画読む1時間、ご飯食べる1時間、風呂はいる1時間、メイク、髪型1時間、デート嫌だなの瞑想1時間でやっと出掛けます。仕事だと2時間で支度終わるのに何故こんなにも出かける気にならないのか…。彼氏と会話して盛り上げることを思うと引きこもりたくなります。彼氏は私の好きな所で好きなことをして良いとだけで毎回やること考えるのもシンドイです。そして車の運転も私でガソリン代も私が払い、高速代も私なので出掛ける気がなくなります。。。解決方法ありますか?
タグ
No.3872316 2023/09/07 13:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんでも頑張ろうとし過ぎ?
なんか全然楽しそうじゃないですね。
しかしルーティンというか、準備に時間かけ過ぎかなぁ。そこまで手間かけなくていいんじゃないですか?相手からなにか言われるのかな。
出費等については相手と相談しなきゃですね。
彼氏さんのことを本当に好きかどうか、一度考えてみてはいかがでしょうか?
デートはめんどい。お金がかかる。何も考えてくれない。でもこうだから好き。
それが分かれば、どうすればあなたが楽しめるデートになるのか、関係性になるのか、見えてくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧