彼女の怒りがおさまらず辛いです。 怒りにも似た気持ちすら時々湧きます。 きっ…

回答7 + お礼5 HIT数 420 あ+ あ-

2023/09/08 13:06(更新日時)

彼女の怒りがおさまらず辛いです。
怒りにも似た気持ちすら時々湧きます。
きっかけは、会わない間に喧嘩を沢山して彼女が怒ってて久々に会ったのですが、彼女はもうその話は良いと言い結構甘えてきました。なので、もう機嫌は治っているんだろうなと思ってこっちからも会って3日目くらいにキスしようとしたら嫌だと言われました。
私は何でよってなりました。彼女はまだそんな気持ちになれないと言ってきました。
彼女からは甘えてくるし、噛んできたり舐めてきたりするのに意味がわからず、じゃあいつ治るわけ?と聞くと分からないと言われて、待つしかないと言われ、私も分からないなら別れても仕方ないと言うと、彼女も待てないなら仕方ない、分かったと言ってきました。
その後、彼女は自分の気持ちを尊重されなかったとまた機嫌が悪くなりました。
私は喧嘩してもすぐに仲直りしたいタイプなので、次の日は普通にスキンシップを図ったのですが、彼女は距離を置いての一点張り。私が何でそこまでなるのか、自分からは甘えてきてたのにと言うと、心の中はそれだけじゃないし、許せていない部分もある。喧嘩でベースが前より好きじゃなくなってると言われました。
彼女は凄く神経質でイライラばかりしているので、いい加減にしてよ、少しは頑ななのやめてよの繰り返しで、結局1週間くらい経ち、彼女は毎日喧嘩で無駄な時間だし、距離を置けないなら別れたいと言い始めました。
私が距離を置くと、彼女はニコニコして話しかけてきたり、料理をしたりしています。
ただ、私が私の意思でこっちに来てとか、スキンシップを取ろうとすると、急変して、まだ違うと言い凄く嫌がります。
どうしたら良いのかわかりません。

元々はお互いに忙しかったので、喧嘩をしても昼間は仕事でバラバラで朝めちゃくちゃ怒ってた彼女が、夕方にはケロッとしてるって感じだったのですが、今は2人ともずっと一緒なので難しいです。

タグ

No.3872885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたら

No.2

一回つけはなせば?

ガッツリとwww

向こうが連絡してきたり
会いに来たらあまやかして。

まぁ〜女性だからね。
そゆ時もあるよ。
彼女さんが今そうなら
あなたが少し考え方変えなさい。

自分の気持ち押し付けてばっかも
ガキみたいで幼いやろ。

試されてるのかもよwww

仲良さそうなんでお幸せに✨

No.3

>> 1 別れたら それ以外でアドバイスお願いします。
彼女は距離さえ取れれば違うと言いますが
一体どの距離感でいつまでなのか分からず困っています。今までは大体1日くらいだったので。

No.4

聞けばいいんじゃないですか

No.5

ケンカしてもすぐに仲直りとかちょっと主さんわがままです
まずは悪い事をしたなら謝る
あとは相手の気持ち次第ですよね
待つしかないよ

ケンカしてあとで普通にしてるなら主さんの精神面を疑いますよ
今は良いけど先々は良くないです
相手の気持を理解出来ないって事に繋がります

No.6

その喧嘩の内容は?

喧嘩の内容を書いてください。

喧嘩して仲直りが出来るのは、軽いものに対して。

ちょっとよく考えてからという内容は、問題があるということ。

貴方が変わらなかったことが問題なのか、直さなかったことが問題なのか。

再度、聞きますが、喧嘩の中身は何でした?

内容次第では、彼女が何人変わっても、喧嘩の中身と仲直りの話について
また揉めると思います。同じ事を繰り返すという意味です。

ここで書き込みして、何が問題で、何が彼女を怒らせているのか
他の皆さんに聞いてみては?

No.7

よくありがちなパターンかも。

喧嘩して気まずいから謝っとけってなりません?謝れば元通りでしょって。もうそれはいいじゃん、過ぎたことだと。

それが納得行かずに引っ掛かると考えてください。それの繰り返し。根本的なものが解決したわけでもなく、常にモヤモヤの積み重ね。それが今の彼女の状態。

好きではあるけど気持ちが乗らない。嫌いじゃないけど受け付けない。生理的に無理というわけではないけど、それと似た感じ。

だから距離を置けと。

とりあえず彼女任せにして、主さんからは物理的な接触を求めないことです。大丈夫になれば彼女から寄ってきますから。

その“待て”ができなければ、おそらく関係は終わると思っていいと思います。

No.8

>> 2 一回つけはなせば? ガッツリとwww 向こうが連絡してきたり 会いに来たらあまやかして。 まぁ〜女性だからね。 そゆ時… 女性ってこんなもんですか?
私の周りは結構直ぐに仲直りしたがる人が多いから彼女は頑固なのかと思ってました。。難しいというか。

試されているという気がしてました。
私がいう事を聞くかどうかを。

No.9

>> 5 ケンカしてもすぐに仲直りとかちょっと主さんわがままです まずは悪い事をしたなら謝る あとは相手の気持ち次第ですよね 待つしかないよ … 喧嘩して謝って、、分かったよと言われたから普通にしてるつもりなんですけど
難しいんですね。
しかも、彼女からは甘えてきたのに
こっちからのはダメという時もあるんですね?
段々にしか機嫌は治らないの分かるんですけど
向こうから甘えてきたら
もう普通なのかなと思ってしまって‥
どうやって見極めたら良いんですか?
自分から行くのが怖くなってます。

No.10

>> 6 その喧嘩の内容は? 喧嘩の内容を書いてください。 喧嘩して仲直りが出来るのは、軽いものに対して。 ちょっとよく考えてからと… 私が変わらなかった事での喧嘩もありました。
私が心配性なだけなんですけど
彼女は自分を信用されてないと怒りました。ちゃんと、そこは説明しましたけど。
あとは、彼女が気分が乗らない時に、何で?まだ?みたいに言ってしまって、そういうのも待てないから嫌だと言われました。
私的には待ってて、彼女から甘えてきたから
ゴーサインだと思って求めたんですけど間違えました。

No.11

>> 7 よくありがちなパターンかも。 喧嘩して気まずいから謝っとけってなりません?謝れば元通りでしょって。もうそれはいいじゃん、過ぎたことだと… 謝れば良いと思ってるでしょ!って怒られたので、彼女にはそう映ったのかもしれません。私も気まずいの苦手なんで、謝ってってなっているのかもしれません。悪い所は分かって、謝ってはいるんですけど。何日も前のこと言われたら、謝って分かったって言ったのに?って過ぎた事にしてしまってました。

確かに変わるじゃなくて、変わった態度を見せてから色々言ってとか、少しずつこっちも寄り添って行ってるけど、私のペースがあるとか言われました。
あなたの説明は凄く分かります。
まさに今の状態です。

生理的に無理とかじゃないけど
待てないなら、イライラするし距離が置けないなら別れたいと。好きな気持ちの確認も出来なくて、イライラして嫌いな気持ちに支配されると。

No.12

ダメダメ!

「女性」ってコトで括らない。
「彼女」ですよ。

ワシなら聞かない。
あとはあなたがどうするか?

人に聞かず自分の心のままにした方がいいよ。

自分のコトぐらい自分で決めんと。
頑張る様なコトでもないけど頑張って!w

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧