職場のデスクで薬を飲む上司 目の前のデスクが上司のデスクなのですが、朝10…
職場のデスクで薬を飲む上司
目の前のデスクが上司のデスクなのですが、朝10時位になってからザラザラと薬を出し、水筒のお水で飲んでいるのが、「体調悪いアピール」に見えてしまいます。
私も同僚も、薬を飲むときは、
休憩室や給湯室に行って飲みます。
普段からお世話になっている上司なら、
心配する気持ちになりますが、
仕事ができずサボってばかりだと
部署内で見られている上司で、
薬を飲み始めるのも、
仕事のことで誰かに注意されたときや、
面倒な仕事を人に押しつけ損なったときなので、
余計に嫌に感じてしまうのかもしれませんが、
職場のデスクで、部下がいる前で、
薬を飲むのは普通なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も、職場なら、
人前は避けて飲みますね。
飲む時間が決まってて、
人前で飲まざるを得ないなら、
一言断りを入れます
(心配されちゃうから)。
その上司は、
大事にされたいアピールっぽいですね。
彼の態度からして十中八九そうでしょうが、気づいてしまっては相手の思うツボですし、必ずしもそうとは限りませんから、「給湯室で飲むものだという認識がないだけの人」と思っておきましょう。
私の会社はデスクで飲食普通なので、薬も無意識にデスクで飲んでしまっていたかもしれないし、誰かが飲んでいても気にもとめなかったと思います。
やはり、変わってますよね。
アピールを見たくないので、
こちらが給湯室に逃げています。
ナチュラルに自分中心で、
人手が足りないときにも真っ先に
「俺、出られないんだよね~」と言い、
代わりに出てくれる部下に、
「わ~、きついシフト(笑)」と言うので、
どこかおかしいのだろうかと思っています…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧