職場に気になる男性がいるのですが、男性の態度や行動で一喜一憂するのに疲れました。…

回答6 + お礼4 HIT数 447 あ+ あ-

2023/09/10 23:00(更新日時)

職場に気になる男性がいるのですが、男性の態度や行動で一喜一憂するのに疲れました。
出勤退勤時間ぐらいしか話せる機会が無いので時間を読んで一週間に3、4回合わせてました。
お互い車通勤で朝の道路の混雑状況で読みが外れる事も多いですし、退勤も合う事が少ないです。
駐車場から会社までの数分間些細なことでも話せるだけで嬉しくなります。
昨日は笑って話したのに次の日はあんまり目が合わなかったり、なんとなく素っ気ないかなと思う時があります。

調子に乗って時間合わせ過ぎて好意がバレて避けられてるのかと不安になりました。
避けられたかなと不安になってると向こうから話しかけてくれる時もあるし少しでも優しくされたら嬉しくて何度も思い出してしまいます。
やましい事(時間を合わせてストーカーみたいな行為)があるからすぐ悪い方に考えてしまいます。
相手の行動や態度で一喜一憂しない方法ってありますか?

タグ

No.3873324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるわけないでしょう!

恋とは相手の言動に一喜一憂することですから。それだけ好きってことですよ。

彼女持ちとか妻帯者情報も無しですか?Lineでも聞けたら最高なんですけどねえ。

No.2

よく会うねって言われるまで粘れば。

No.3

>> 1 あるわけないでしょう! 恋とは相手の言動に一喜一憂することですから。それだけ好きってことですよ。 彼女持ちとか妻帯者情報も無しで… ないんですね、この歳で恋するとは思ってなかったので疲れます。
結婚してないのはお局から聞いたけど彼女がいるのか分かりません。
その男性は一人で行動する事が多くて特別仲のいい同僚はいないみたいで聞きづらいです。

No.4

>> 2 よく会うねって言われるまで粘れば。 「前からこの時間でしたっけ?」と聞かれた事あります、適当な理由で誤魔化したけど内心ドキドキしてました。
バレてますか?

No.5

>4
バレるっていうか、偶然かな?って思ってるか、時間を合わせられてるって
気づいている段階か、そこまではちょっとわかりませんね。

No.6

惚れてる間は無理ですね。

No.7

>相手の行動や態度で一喜一憂しない方法ってありますか?

主さんのピュアさに感動しました。絶対に幸せになってほしいです。

その鈍感な男に、「あなたの行動や態度で一喜一憂しない方法ってありますか?」って聞けば、どんな男もイチコロでおとせます。
でも、これは無理ですよね。

その男に、会話の中で好意があるってアピールしていないのかなと思います。挨拶だけで会話が終わってませんか。
それとも、あなたがべっぴんさんやかわいくて有名で男を寄せつけない雰囲気があって、まさか好意をもたれているなんて想像つかないか。
年齢差があって、手を出すのが悪いと思っているか。見た目が未成年ぐらい幼く見えるか。

時間を合わせるほかに、あともう一歩踏み込んで、彼氏がいないこととか好意があることをアピールするといいと思います。

幸せになってほしい。応援しています。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私は美人ではないし、男性の方が3つ年上なのでそんな歳の差ないです。
好意があるってアピールしてないですね。
彼女がいるのか聞くのはアピールになりますか?

No.9

>> 5 >4 バレるっていうか、偶然かな?って思ってるか、時間を合わせられてるって 気づいている段階か、そこまではちょっとわかりませんね。 偶然と思って欲しいです。
でも少し前にお局達に「よく話してるけど付き合ってるの?」と聞かれたのでもしかして周りに時間合わせてるのバレてるかも、やり過ぎたかもしれません。
それともお局達が本人に言ったのかな…

No.10

彼女がいないか、ぜひ聞いてみましょう。少しだけ、いつもより顔を近づけてみるといいかも。

主さん、ピュアだから両想いですよ。自信もって!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧