彼氏が退職する上司にあげるお礼の品を私が買いに行きました。これから彼がお母さんと…
彼氏が退職する上司にあげるお礼の品を私が買いに行きました。これから彼がお母さんとパチンコ行くとのことで何でもいいと言うので、ビデオ通話しながら、私がお菓子を選び、okでした。
しかし、横にいた彼のお母さんが不機嫌そうに「まだ終わんないの?早くパチ行くよ。」と彼に言ってて、ドン引きしました。(車中)
私とビデオ通話してたのも知ってて、そんな発言してるのは、私のことが気に入らないからでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼氏が買いに行くべき事をしてるのに、親子共々の、、言いたくありませんが民度がね。
その方好きなんですよね。すみません。
私なら買いに行きません。お世話になった人のものですし、ご自身でいってもらう。
私なら付き合ってませんが…
無理無理。不幸になる未来しか見えない。
最悪お金盗まれたりとかせびられたりとか…
なんにしてもそういうのに依存?してる人はちょっとあり得ないことすると思います。
相談の文にあるようなことは普通の人なら言わない。
彼氏さんがバツイチなのは、もしかしたらそのお母さんが原因のひとつなのでは?とと思っちゃいました。すみません。
まぁでもお母さんは、あなたのことをどう思っているかはともかく、自分のことを優先する人のようですね。
ご結婚は、よくよく考えられたほうがいいですよ。
物事の優先順位がパチンコです!
普通の母親なら、、
息子の上司の退職に渡す品物を彼女にお願いしてパチンコする事を非常識だと叱ります!
生活の中心がパチンコ!!
です!
赤ちゃん産まれる時も、パチンコ優先です!
旅行先でも、パチンコです!
これだけの人が、辞めた方が良いと言っても、、
最終的には主さんが、決める事ですよ。
自分の人生ですから。。
お母さんと息子(彼)はパチンコギャンブラー!
主さんは、自分の人生を賭けたギャンブラー!
もし、彼と結婚するなら主さんの人生がギャンブルに勝つ事を祈ってますよ。
母親は死ぬまでギャンブラーでしょうから、足腰弱くなったらパチンコ店まで送迎をさせられる嫁もいるそうです!
時間を置いて、皆さんの回答を読み返すと良いかもね。。
主さんもここに相談しようと思った訳だしさ…
職業なんであれパチンコ依存?の人は信用ならないわ。発言から普通にあり得ない人なのはわかると思う。
結局迷惑や不快感かかるのは主さんだけじゃないよ。最悪は主さんの親や友達とかいろんな人に迷惑や不快感与えると思う。
ほんとよく考えてくださいね。
>最近は勝ち続けていて、結婚も考えて付き合ってると言ってくれました💖
ああ、そうなんですね!
結婚後も親子でパソコン三昧になりそうですが、同居か近所に住むんですか?
そうなると母親から嫌われているかは重要になりますね!
結婚後も母親とセットだと疎外感ですし。
彼に聞いてみたらどうですか?
お母さんから嫌われているかな?ただ無関心なだけかなと。
そもそも何で主さんが買いに行かないといけないの?
そこからしてまずおかしい。例えば主さんも面識があってお世話になった人ならわかりますがそうなんですか?
例えば彼が仕事でどうしても買いに行けないから頼まれた。ならわかりますが・・・
お母さまが精神的に病んでいる人で何でも彼やご家族が付いてかないといけないとかですか?
それだとしたら離婚理由に姑問題も含まれる気がする。
そうじゃないなら彼も母親もヤバいやつ。貴方が気に入らないというか、息子に近づく女が嫌いなのか、本当に性格的にヤバいのか・・どっちかだと思います。
結婚しても主さんが苦労するのが目に見えているけど大丈夫かな?
これからの彼との関係についてちょっと客観的に考えてみた方がいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 595HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 347HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 175HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 256HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧