愚痴です。3歳の娘から大事なものを壊されてムカムカが続いています。 外ではお利…
愚痴です。3歳の娘から大事なものを壊されてムカムカが続いています。
外ではお利口さんで他人にわがままを言わない子ですが、疲れてる時や眠い時にわがまま言いまくります(3歳なので当たり前ですが…)
特に私への甘えからか、昨日の夜は私の大事にしてる物が欲しいと1時間暴れて騒ぎまくりで、昼間なら無視していたのですがもう夜も遅いし近所迷惑だし激務で疲れてる旦那もいるし…で、仕方なく渡したら、壊されてしまいました。
朝起きてにこにこ「昨日はあれくれてありがとね〜!」と言われても、腹か立ちます。しかも壊れたものを気に入ったのかリビングの目立つ場所に置いてるし…
旦那からは同じのを買えば?と言われていますが、もう同じものも見るだけで腹が立ってきます。
どうすれば子供へのイライラが解消するでしょうか?
3歳に何イライラしてるんだろう、大人の対応を、と頭では思うし、きちんとご飯などのお世話はしているのですが、心がムカムカしすぎて子供にあまり笑顔を向けられません。
私も疲れてると思うので、今日は旦那に子供全員預けて一人の時間を作ろうとは思いますが…
本当にただの愚痴ですみません
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかる
私も6歳、4歳
しかも障害ありいる
癇癪パニックたびたびあり
暴力もある
分かってるから、たびたび預かりに預けるし
大事な我が子が苦しむのを減らしたいから
なるべく人に預けてる
あとは大事なものは目に見えない場所か鍵付きにしてる
それでも沢山破壊されてるけど…
親だから我慢しろは違うし
でもまだ3歳だしな…もある
とにかくイライラを減らすために
保育園、幼稚園、預かり保育
使いまくる
これしかない
好きなもの買って、好きなことを
我が子がいない時間にたくさんやるしかない
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧