返事を待つのが辛いです。 9/2に今までの不満が爆発して彼との電話で強く言…
返事を待つのが辛いです。
9/2に今までの不満が爆発して彼との電話で強く言いすぎてしまいました。私の言ってた内容自体は社会的には正論ですが、キャパの狭い彼には受け止めるのに時間がかかる内容だったようで、「そんなふうに言われても」と彼も不快感を示し、嫌味を言い合いました。
後半、私も感情的になったことを詫び、「どうか水に流して欲しい」というと「そんな、流せない」と返答され、再び謝っておやすみと電話を切りました。
22日会う約束をしてたのですが「これじゃ会っても楽しくないから辞めようと」と彼から言われ、「でも私は予定空けてたから行きたい」と少し駄々をこね、「じゃあ検討する。とりあえず寝るね。」と言われたきり連絡がありません。
22日のこともあるから早めに仲直りしたいという思いから今日の日中に改めて謝罪のLINEを送り、仲良くしていきたいと伝えました。
今はまだ既読がついてませんが、多分内容は確認してると思います。
なんて返事しようか考えてるんだと思います。ブロックはされていません。
私としては彼の言う通りこじれた中で出かけても楽しくないだろうから22日は残念だけども中止でも仕方ないと思っています。
彼からなんて返事が来るかわからないから、待ってる今ずっとストレスです。ひょっとしたら今後会いたくないとか、許せないとか言われたらどうしようとネガティブな発想に蝕まれています。
もし、彼から仲直りしたくないって言われた場合は引くしかないですか?
部屋の合鍵あるので、直接会って謝るのはなしでしょうか?
ちなみに喧嘩するのは今回が初めてです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは返事を待ちましょう。
不満はためずに都度、伝える方がお互いのためですね。不満がたまってしまうとつい、感情的になったり、攻撃的な態度になってしまうので相手も受け入れられません。
主さんがどんなことを言ったのかわかりませんが、仲直りしたらその件は水に流すのではなく、お互いに冷静な時にちゃんと片付けておきましょう。
彼がもう許せない…と言ってきたらその時はその時です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧