40代でも女性からオッサン扱いされずに恋愛対象として見られる男性(そこまでお金持…

回答10 + お礼8 HIT数 800 あ+ あ-

2023/09/15 10:15(更新日時)

40代でも女性からオッサン扱いされずに恋愛対象として見られる男性(そこまでお金持って無くても)ってどんなんでしょうか?

優しくて包容力あって落ち着いてて、親身になって人の話を聞いてくれるとか、店員さんに対してお礼が言えるなどは前提として…

考えられるのは以下なんですが

仕事を楽しんで目標持ってやってる
メンタルが強くへこたれない
ビルダーほどではないけど、ほどほどの痩せマッチョ、ジムに行ったりして運動習慣がある
やや色黒
そこそこ美味しい店を知ってる
熱中する趣味がある(バイクやキャンプ、ライブ鑑賞などアウトドア系)
そこそこ顔はいい
髪や肌、鼻毛やヒゲ、眉毛にも気を使ってる
シンプルで清潔感のある服装

このへんなのですが、他にありますか?

タグ

No.3874789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ギラギラしてない人 ありがとうございます
ギラついてる人は下心も見えますし…ね

No.6

>> 2 コミュニケーション能力が高い人 人並みの服装(ダサくない)してる人 歯並び綺麗な人 いつもニコニコして人当たりがいい人 ありがとうございます

コミュ力大事ですよね、なんていうか話をしていていいなって思わせる人ってそれだけでもすごいです
ニコニコしてて人当たりがいい人も近づきやすくていいですよね
たしかに、例え虫歯がなくても、歯並びがガタガタだとちょっとってなります

No.7

>> 3 明るくさっぱりしている。 話が面白い。 ありがとうございます

あまり怒らず?引きずらない人がいいですよね
やっぱ話をしてて自然と笑わせられる人はいいです

No.12

>> 5 回りの人と分け隔てなく付き合う人 ありがとうございます

壁のない、変な贔屓をしない方は素敵です

No.13

>> 8 男性の40代って一番 魅力的ですよ 自信持って 良い匂いをまとうとかは? 良い香りオーデコロンとか ありがとうございます

ただ、明暗わかれてる感はありますね
40代でも若く見えてキラキラしてるような方もいれば、結婚はしてるけどもうすでに色々がオッサンみたいな方もいます

前者になれるよう、頑張ります!

No.14

>> 9 40代はどう見てもオッサンだから モテるのはイケオジかちょいワルかな 恋愛慣れしてて女性が喜ぶツボを心得てる いざというときに頼りにな… ありがとうございます

女性慣れしてるっていうのは大きいですよね
あと頼りになりそう、なるっていうのも
言う通り、兄貴みたいな方ですね

No.15

>> 10 行動力やコミュニケーション能力(女性の話に共感や関心を持ち、話を広げるチカラ)を持っていて紳士的な立ち振る舞いが出来る人。同じ失敗を繰り返さ… ありがとうございます

やはり分かれますよね
話をきちんと聞いて広げてくれる人は男女問わずいくつになっても好印象ですよね
人間、自分のことを知ろうとしてくれる人は印象良くなりやすいですし

No.16

>> 11 まずは、老け顔か若作りかで全然違う。 ありがとうございます

顔の作りにもなってしまいますが、40くらいの男性が大学生と同じようなオーバサイズのシャツ着てたら違和感あるかもですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧