また不採用、見送りかよ 何回目かも覚えてない。待つだけ待ってこんな仕打ちばかり…

回答4 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

2023/09/11 20:02(更新日時)

また不採用、見送りかよ
何回目かも覚えてない。待つだけ待ってこんな仕打ちばかり
もう本当無理自信無くなった
死にたい

タグ

No.3875411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そいつら全員見る目ない奴ら
そんな所こっちから願い下げじゃ!
世界は広いですよ
宇宙はもっと広い
星の数ほど受けてみましょう

No.2

私も何回も振られて、何回も落とされました
ゆっくり楽なバイトでもしながら探しましょうよ

No.3

就活で不採用が続くと
人間性を否定されてるように感じてしまいますよね。
きっとあなたに合う仕事があります。

私は仕事って『何がしたいか』ではなく
『どの辛抱ならできるか』で選ぶべきだと思っています。

私は理不尽な言葉や無礼な態度など
笑顔で流せるので接客をしています。

No.4

>> 1 そいつら全員見る目ない奴ら そんな所こっちから願い下げじゃ! 世界は広いですよ 宇宙はもっと広い 星の数ほど受けてみましょう 今までそんな気持ちで探し回り
もう結構受けまして
こちらもお金も無い為そういう生活苦にもサポート対応してくれそうなところは全滅しました
なので自信というかやる気も無くなり嫌でも落ち込んでしまいます

No.5

>> 2 私も何回も振られて、何回も落とされました ゆっくり楽なバイトでもしながら探しましょうよ そんなバイトがあれば良いのですけどなかなか見つかりませんね
あとお金や請求とかもあるのであまりゆっくり出来ません
来週や月末に支払わないといけません

No.6

>> 3 就活で不採用が続くと 人間性を否定されてるように感じてしまいますよね。 きっとあなたに合う仕事があります。 私は仕事って『何がした… そう感じますしこちらも何故なのか一応尋ねますが教えてくれませんし総合的に判断したとか色々綺麗事言われて余計に傷つきます
私にあった仕事で探したりしてましたが現状の生活を優先した対応できる仕事にすべきか対応していないあった仕事にすべきかで両方で探してましたがどちらも上手くいってません
色んな業種にも応募したり面接にも行きましたが採用されないので人間性や社会からも必要とされてないと言われている様にも感じてしまう

No.7

就職しても、社畜になって安月給で働くのもツライと思います。

No.8

>> 7 私は過去にそうなりそうになったり自分自身がまだ未熟なのにも関わらず優秀な後輩が入った事により比較されたり仕事量やプレッシャー、勤務外での泥酔した先輩達を介抱したりと辛く疲れたので体調崩して辞めたことがあります。
辞めた自分が弱過ぎると感じてましたし安月給であろうがある程度収入が落ち着く安定するならば多少は耐えて社畜みたいにならないといけないかなと今の状況考えればその方が変に悩み苦しむより良いのでは無いかと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧