保育士をしています、最近車内に小さな子供が置き去りになる事件多いですね。。 今…
保育士をしています、最近車内に小さな子供が置き去りになる事件多いですね。。
今朝も、祖母が忘れて、保育園から連絡無し、ということに何で!?と話題になりました。
勿論、私の園は欠席の園児は朝礼で共有してます。遅刻もです。
保育園が保護者説明会をひらいたり、
保育園の責任だ!!と保育園を責めるコメントや意見を見かけたりします。
この場合5:5?それとも0:10?
皆さんはどう思いますか?
あー、もう、1部の保育園の対応のせいで普段頑張ってる私たちの印象も悪くなる!!
しっかりして!
23/09/11 17:52 追記
来ていない事は理解していたみたいですね、、電話や連絡を忘れたってことのようですね。
電話をいれていたら間に合っていたのかな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く違うことが気になったので
レスさせて頂きます。文面の
「1部」はこの場合
漢数字で「一部」と表現するのが正しいです。
変換間違えだったらいいのですが……。
子供を単に見るだけでなく、
教育もされる立場の職業の方なので
知っててもらいたく書きました。
決して悪気はありません。
ご了承ください。
いつも思ってるけど、なんでこういうのってなぜか保育園が叩かれるの?
忘れた親、家族が全て百%悪いで終わるすごく簡単な話であって、保育園のせいにする要素なんて皆無だと思ってるんですが
日本の大人たちは赤ちゃんみたいに、自分のミスを誰かがお世話してくれなかったのが悪いことになるレベルの人ばかりになったわけ?
これだから働きたくない職種が増える一方だ
自分はこういうアホな大人の責任持たされない職種でしか働かないことにしてる
保育園のミスよりまず実母から祖母への確認の電話。
頼んだのは母親です。
母親が朝9時10時でもいいので祖母のスマホに保育園に連れて行った?と確認の電話を入れる。
それが筋でしょ。
自分は男ですが母親の立場でしたら、必ず確認の電話を入れる。
母親は二児妊娠で病院にいたそうですが、こんなことになるのでしたら確認の電話を入れられたはずです。
もっとも責任あったは母親自身です。
あなたでしたら確認の電話いれないですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧