ある女性(A)が、お互い子連れで彼氏と同居しています。 彼氏の子が1人。Aの子…
ある女性(A)が、お互い子連れで彼氏と同居しています。
彼氏の子が1人。Aの子が2人。
Aは私の友達の友達で、数回話した程度ですがインスタで繋がっています。
彼氏の子は発達障害があるようで、Aのインスタのプロフィールには事細かに彼氏の子の障害名が書いてあります。
Aの子に関しては、可愛い可愛いとストーリーにあげるのですが
彼氏の子に関しては、その子が暴れたことやAに暴言を吐いたことなどネガティブな投稿ばかり。
多分、彼氏はそんな投稿をしているのは知らないと思います。そもそも、彼氏の子を母親づらして勝手にSNSに障害名やら普段の生活を晒すというのは虐待ではないのでしょうか?
「彼氏の子も自分の子だと思ってる」みたいないい事をつらつらと投稿しているのですが、彼氏の子はどう思ってるのか?
Aに対して反抗がすごく、それに対して彼氏が何もしてくれないみたいな投稿も見ます。
それって、彼氏の子はAのこと嫌なんじゃないの?と思ってしまうのですが⋯
私の姪っ子も発達障害があるので、Aの投稿を見てなんともいえない気持ちになります。
これだかでは、虐待には当たりませんよね。児相に通報しても無駄ですよね。
カテ違いだったらすみません。
タグ
No.3876028 2023/09/12 11:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧