数ヶ月前にコロナの分類(?)が緩和されてインフルエンザと同等の扱いになったじゃな…

回答3 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2023/09/14 09:16(更新日時)

数ヶ月前にコロナの分類(?)が緩和されてインフルエンザと同等の扱いになったじゃないですか?正直あれには納得出来ません。長文になります。
私情を挟むことになりますが、納得できない理由としては去年の夏に自分はコロナウイルス陽性と判断されました。自分は学生寮に住んでいるのですが、寮の管理人から「こちらも生徒を多く扱ってる関係で病院での療養か、ホテル療養をしてほしい」と頼まれました。なので自分は「分かりました」とだけ言って、病院の診察を終えた後に保健所の職員からの連絡を待ってました。
そして数分後に保健所の職員から電話が来て「精神的な病も含めて今診断されてる病名があれば教えてください。それと常備薬と、陽性と判断した病院から処方された薬を教えてください」と言われました。なので自分はうつ病と診断されていること、常備薬、薬を伝えました。
そして保健所の職員は、精神科の病院で尚且つコロナ患者を受け入れてる病院を探してくれました。もちろんコロナの療養がメインにはなるものの、何かあれば看護師の人が相談に乗ってくれると言ってくれたので、それだけでもありがたかったです。
しかし外に出れるないというのはただでさえストレスが溜まるのに、うつ病の自分からしたら尚更ストレスが溜まってしまい壁を叩いたり蹴ったりして指の皮が捲れてしまうというのがありました。本当にしんどかったです。
しかし、そんな中ニュースでコロナの分類が緩和されるのを聞きました。それを聞いた瞬間「は?何で今更!」と怒りが湧いて来ました。たしかに、コロナの研究が進めば緩和されるのは仕方ないことですが「じゃあ、何のためにあんな狭い部屋に閉じ込められたんだ」「あんな辛い思いをしてまで閉じ込められた10日間は何だったんだ」「指の皮が捲れてしまうほどのストレスだったのに何で今さら」という色々な感情が湧いてきました。
本当に私情を挟んでしまいましたが、何か気持ちを落ち着ける方法はないですか?

タグ

No.3876309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うつ病を治すことですね。

No.2

政府が馬鹿なのですよ。コロナ感染者を隔離したり緊急事態宣言を出すまでは良かったのですが分類されてからが酷すぎです。マスクを外して良いとかインフルと同じだとか国民を安心させる様な事を言って経済中心ですコロナ感染者が増えるばかりなのに感染者数を誤魔化している。コロナを減らす気があるのかと言いたい。少しは専門家の言うことを聞け💢

No.3

「コロナの研究が進めば緩和されるのは仕方ないことですが」
ご自身で納得されてるようなので、運が悪かったと時間で解決するしかないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧