交際1年8ヶ月。 付き合った当初から喧嘩が多く、感覚的にこの人とは合わないと思…
交際1年8ヶ月。
付き合った当初から喧嘩が多く、感覚的にこの人とは合わないと思って交際半月あたりで別れようと伝えた場面がありました。
私は白黒はっきりさせたいので、喧嘩が多い=相性が悪いと思って見切りをつけて別れるつもりでしが彼氏から1年は一緒にいたいと言われ付き合ってきました。
やはり喧嘩は減らず、疲れてしまい話し合いから感情的になり1月に一回は私から別れると言うのが恒例になってしまいました。
別れたいしか言わないけど、知っていく中で奥深さがあるから別れずにいると言われました。
喧嘩はしますが時間を掛けずに仲直りはします。
お互いに依存しているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
依存かどうかを気にするより、あなたが彼とどうしたいのかを考える方が大事な気がします。
あなたは本当に彼と別れたいんでしょうか?
相談文を読む限りでは、あなたは彼と別れたくないんだと思うんです。
交際するって、若い時な貴重な時間とか、お金とか、すごいコストがかかるじゃないですか、ケチな話ですが。
ほぼ毎月ケンカをしては「もう別れたい!」と感情的に言ってしまう。
客観的にみたら、そんなしんどい恋愛ならコストに見合わないから、さっさと別れて終わりにすればいいのに…と思いますが、結局1年8ヶ月も続いてる。
多分ここには書いてないだけで、ケンカしてないときはそれなりに楽しかったりとか、自分のわがままを受け止めてくれるだとか、きっとそういうメリットもあるから、別れたくないんじゃないでしょうか?
もし本当は別れたくない、もう少し彼と一緒にいたいのであれば、老婆心ながらひとつ言わせてもらうと、ケンカするたびに「別れたい!」と言うのはやめた方がいいです。
無意識だとは思いますが、それは自分の立場を有利にして、彼をコントロールするために言ってるのではないかと思います。
対等ではない関係、どちらかが優位に立とうとする関係は絶対いつか破綻します。
今度から「別れたい!」と言いたくなったら、かわりに「別れたくないから、そういうところを直してよ!」と言ってみてください。
余計なお世話かもしれませんが、彼との関係がもう少し良いものになることを願っています。
もう別れちゃいましょう。
主さんは悪くないです。
私も白黒ハッキリつけたいタイプで別れたいと思ったのに引き止められて別れられずしょっちゅう別れたいと言っている時がありました。
でも他の男性とお付き合いした時は一度も言ったことありません。
相性悪いのに続けてもいずれ別れるだけですよね。そして本当に心が疲弊していく。
色々メリットがあるのでしょう。
彼氏彼女がいる安心感、世間体、見栄。
寂しさ、暇の解消。
性欲処理。
利害が一致している関係。
今はそれをキープ。
使い捨てのオモチャに本気で向き合わない。だから腹も立たない。
適当に宥めて利用価値がなくなるまで繋ぐ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧