家族に、容姿や体型のことについていろいろ言われます。おそらく、何も私を傷つけるた…
家族に、容姿や体型のことについていろいろ言われます。おそらく、何も私を傷つけるために言ってるのではなく、もっと可愛らしくすればいいのにっていう意味で言ってるのだと思います。
私には若いくせして華がありません。祖母には恋したら?彼氏とか、良い人いないの?と聞かれます。祖父には、姉がそこそこ可愛いので、あんたらはほんとに姉妹かと言われました。
母にはアトピーや、私の見た目を汚い。、ちゃんとして。恥ずかしよ。と言われます。
私はちゃんとしてるつもりなのですが‥
アトピーも薬を飲んだり塗ったりして、気をつけてます。
父親には、デブと言われます。ローレル指数は普通の体型です。
友達にはメガネ辞めれば?と言われます。
精神科の先生にも彼氏できた?と聞かれます。
普通にしてるつもりです。なにがそんなにだめなのかわかりません。べつにそんなみんながみんなかわいくなりたいと思ってるわけじゃないし女の子らしくいたいと思ってるわけじゃないです。
メガネだって変えたいけど、コンタクトだと、人の顔が見えすぎて気持ち悪いのです。
それにお金もないです。
服を買うお金もないし、親だって大学の学費などで大変だから無理させたくありません。
恋人だって、べつに欲しいと思いません。
私の何が悪いんですか?
めんどくさいし鬱陶しいです。ほっといてよって思います。
こんな事ずっと言われ続けるんでしょうか?
タグ
No.3877719 2023/09/14 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧