ずっと無職で2年ぶりに遂に内定もらえました。 元々、その会社は知ってたとこ…

回答4 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2023/09/15 12:32(更新日時)

ずっと無職で2年ぶりに遂に内定もらえました。

元々、その会社は知ってたところで実際、学生時代にお世話になってました。それで大人になって仕事してなくて途方に暮れてた時にそこの会社の求人があったから応募したら受かりました。面接と筆記試験あったけど面接は上手くいってた。面接してくれてた人が主のこと知ってる人だったので。筆記試験(適性検査と世間一般の国語数学の問題)は絶対ボロボロだっただろうに何で受かったのか謎です。情なのかな?可哀想だから採用でいこうとかそんなことないですよね?

タグ

No.3878231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

応募する奴はいないから

No.2

何かのご縁でしょ!卑屈にならない。
会社と合わないなら採用をしないから。

No.3

情もゼロではないでしょう。

けど、そういうの知ってどうします?可哀想と思われたら思われたでモヤモヤするんでしょ?

無職で2年ぶりにってなかなか無いことなんですから、起きた事実だけ受け取って素直に喜びましょうね。

主さんは余計なことを邪推して悩み増やすタイプなニオイがするので、考えない方がいいですよ。

下衆の勘繰りは、マイナス感情引き起こすタイプはしちゃダメです。

就職おめでとうございます。ブランクある分キツいかもしれませんが、ガンバってくださいね。

No.4

学生時代、経験しているからじゃない?

仕事のノウハウはある程度分かるということで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧