転職して4ヶ月目の27歳男です 分からないことをネットで調べて、それでも分…

回答3 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2023/09/15 16:07(更新日時)

転職して4ヶ月目の27歳男です

分からないことをネットで調べて、それでも分からなければ上司に聞くのは駄目なことなのでしょうか?

直属の上司(40代男)から「今まで言わなかったけど、分からないことをネットで調べてからいっつも聞いてるようだけど、時間の無駄だから直接聞いてもらってもいいかな?」と冷たい口調で言われてしまいました。

物分かりが悪いのを自覚はしているので、ある程度ネットで調べて多少知識をつけた上で確認するというのをやっていたのですが、それを咎められてしまいました。

少人数の職場かつ未経験の業界なので波風立てずにと思ってやっていたのに、これからが心配です。

タグ

No.3878343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

駄目では無いですが、そのように言われたのなら次から聞けば良いだけです。

No.2

聞いたらよく考えてから聞け、同じことは二度と聞くな、そんなこともわからないのか…と言われる。

No.3

駄目ではない
上司はそう思う人だった
それだけのことだと思いますよ

なんでも直ぐ聞いてね
って人もいれば

すぐ聞くな、調べて分からなければ聞きに来い
って人も居ます

考え方の違いなので
どちらが良くてどちらがダメとかはないんですよ。

上司がそう言ってくれてるなら、切替えてこれからは聞くようにすれば良いだけだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧