何故か、人に話しかられやすいです。 年齢、性別、国籍関係なく、道を聞かれたり、…

回答2 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2023/09/16 20:06(更新日時)

何故か、人に話しかられやすいです。
年齢、性別、国籍関係なく、道を聞かれたり、電車の乗り方、テレビのインタビューをお願いされたり、美容院のカットモデルとか頼まれます。

私は、真顔が怖いし、よく黒のタイトワンピースで、ピンヒールで、一見エラそうな女性みたいな格好をしてます。移動中は音楽ガンガンで、イヤホンしてるし…。
私だったら、こんな女話しかけづらいです。

親しい友達人には優しいと言われたり、目の前で落とし物した人に話しかけたり、体調が悪そうな人に話しかけたりするクセがあります。

でも、ひと目見たたけで、人が良さそうってわからないと思うんですけどね…。

タグ

No.3879184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分ではそういうふうに思っても、主さんの表情や雰囲気がとっても優しくて素敵なんだと思います。

No.2

くじ運のいい人/悪い人 と、同じようなもんで 声をかけやすい人なんじゃない ?
なにが ?って聞かれても分かんないけど そんな星の元に生まれてきた・・で、いいじゃん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧