悩んでいます(・_・、)

回答7 + お礼5 HIT数 1167 あ+ あ-

2007/06/09 22:54(更新日時)

3歳と1歳の男の子がいます。先程、公園から帰るとポストに『静かにしろ!子供が歩く音走る音、うるさい。』とプリントされた紙が入っていました(・_・、)確かに我が家は男の子なので、うるさいかもしれません。なるべく夜は騒がず走らず、9時前には大体寝かせています。謝罪をしたいのですが、部屋番号も名前も書いてありません。
マンションです。
皆様なら、どうしますか?長々と申し訳ありませんでした。

No.387943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足音だから真下の人じゃない❓
普通、声は上に、足音は下、ガンガン音は隣・上だと思うよ❓
小さい子いると気遣って大変だけど、頑張ってね❗

No.2

1さん。ありがとうございます。やはり真下ですかね。うちは最上階なので、迷惑するなら、隣か真下ですよね。真下の方は、エレベーターで会って挨拶しても、無視!なんです(・_・、)
隣の隣…ってことはないかしら?

No.3

紙に名無しでかいてるなら謝るなんてしないほうがいいと思いますよ。そんな物書いてない!て逆ギレされたら辛いし↘私はご近所さんに会ったらいつもうるさくて申し訳ありません、と声だけはかけます。理解してくれる人してくれない人、嫌みばっかあてつけてくる人、それぞれですからねぇ↘気になると思いますけど気にしつつあんまり悩まず頑張って下さい。

No.4

3さん。ありがとうございます。
そうですね…私も、マンションの人に会った時は、『いつもうるさくてすみません』って挨拶はしています(^-^)
名無しなので、気をつける感じでいいのでしょうか(・_・、)

No.5

一番手がかかる時期だけに 大変ですね💧

今より 気をつけてる感じで いいと思います。 だってどうしようもないもんね、足でもしばってろ?ってか? 口を塞げってか?

誰か分からないけど とりあえず会ったときとか うるさくてすいません🙇
ぐらい言っておけば 平気ですよ‼

夜中走り回ってるわけじゃないし うちのマンションなんか どこかの部屋番号と 「ガキうるせぇぞ」ってかかれた紙をエレベーターに 張ってあって、はがしても はがしても ずっと張ってあって 見てて 恐いです。マンションの掲示板にある お知らせや なんかの関係ない ものにまで 走り書きしてあって… それよりましですよ。

No.6

隣の隣にはさすがに聞こえないっしょ😺

私は気を遣ってピリピリするの嫌なんで、転勤で何回も引越したけど、いつも一階にしてます💡でも住んじゃったもんは仕方ないもんね😥

いろんな人が居て、いい人ばかりでなくて、世の中大変でございます💧💧💧あんまり深刻にならないでね⤴

No.7

5さん、ありがとうございます!
そんな乱暴な方もいるんですね…なんだか恐怖すら覚えますね(・_・、)
3歳の息子も小さいなりに頑張っているんです(・_・、)夜でも大声で笑いたいのに『しー、だったね』とか言って(・_・、)
これから、網戸にすることが多いので、不安です。

No.8

6さん、ありがとうございます。
一階がいいみたいですね。
マンションには色々な方いますよね(・_・、)エレベーターで会って挨拶しても『チッ』て舌打ちされたり…でも中には優しく声かけてくださる方もいるから、私もなるべく気をつけないといけませんね(^-^)

No.9

床にマットとかひいてあります?
私コーポの二階に住んでた時に、ワンコもいたので足音対策に
キャンプマット(厚みのある銀色のやつ)をひきその上にじゅうたんをひき、二重にしてフローリング全部に敷きました。
洗面所にはコルクマットをひいて。
畳にはじゅうたんひいて…。
これでも完璧でないの分かるから私もピリピリしてました。
子供小さいうちは大変だよね~。
主さんあまり思いつめずにね~。

No.10

9さん、ありがとうございます。
全面ではありませんが、リビングと子供部屋には、ラグの下に、防音マット(?)敷いています。
子供って、走らないで~って言うと余計に走りますよね(^-^;3歳の息子に、説明しても、なかなか納得出来ないらしいです(^-^;
夜9時には二人とも就寝…なんだか、子供がかわいそうにもなってきました(・_・、)あまり、考え過ぎないようにします。

No.11

団地住まいですが入居したとき子供が①歳で足音とかは気を付けていましたが…。ある日、下の住人(若い男)から「足音ウルセー」と手紙が来ました。それから🏠に👩と👶しかいない時に限って下から棒の様なもので突いてきたり玄関のドアを蹴りに来て脅してきたことがあり、嫌がらせされました…⤵
申し訳ないが👶がいる日常生活の中で注意しているがある程度響いてしまうのはしょがないと思い、謝罪🙇に行きましたが相手と喧嘩😤になり、他の住人を巻き込んで殴り合いになりました…。
このようにならないよう気を付けて下さい。
長々と済みません🙇

No.12

私もありましたよ~後から入居した下の住人に!!
三人子どもがいますが夜の7時には布団に入るし防音マットもひいているのに電話が何回もきました。マンションの住み込みの管理人さんにも相談しましたが管理人さんすらもお手上げ状態の方でひたすら謝っていました。だけどある日、上の階の畳の貼り替えの音も家だと言ってきたときはさすがにキレて、後から入居したくせにどういう世代が回りに住んでいるのか調べずに買ったんだから文句を言うなんて非常識だ!音が嫌なら最上階を買え!音は斜めも響くんだ!お宅がうるさいって思っている音は家だけじゃない!って言ってやりました😤
70代の夫婦でしたが現役時代は小学校の先生でした。子どもを育てた事がある方でも忘れるみたいですね。自分は年老いても忘れないぞ!とこころに誓っています。ちなみに今は戸建てに越しました。子育て母さん文句に負けるな!がんばれ💪
長文失礼しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧