超激安物件を借りたいのですが、価格帯的に絶対に借りたい事情を聞かれます。 …
超激安物件を借りたいのですが、価格帯的に絶対に借りたい事情を聞かれます。
今狙っていて今日連絡が来るところが風呂無し、共同トイレ、和室3畳という到底女性が住めるようなところではないのですが、、、
私の事情というのも、
就職と同時に彼氏と同棲をスタートしたのですが、彼氏がもう親に話を通していてOKもらっているはずが実はいざ引っ越しますという前日に知ってNG。
相手の両親の気持ちとして、
お金が溜まってからでもいいから部屋を借りて欲しい。最初から同棲したら結婚できるものもできないかもしれない。どうせ借りてもどちらかの家に住むのはわかっているから安いのを見つければいい。
ということでした。正直めちゃくちゃ金の無駄だと思うのですが彼が親大事で嘘つかないようなタイプなので掃除程度でしか足を踏み入れないにしろ借りなければなりません。
今狙っているのは都内で1.5万円です。
重要なお知らせがあるから電話をした後のことなのでその時に借りたい理由を聞かれると思うのですが、荷物置きにしたい、というのも周りに貸し倉庫がたくさんあること、節約したいからって住めるような物件ではないことからなんと言おうか悩んでいます。
皆さんなら正直に言いますか?この返答次第で借りれるかどうか決まる、と以前相談した親切な不動産屋さんに言われました。
タグ
No.3879537 2023/09/17 09:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧