現在コンビニバイトに入って二ヶ月目の偏差値75の医療学部を目指している高3女です…

回答4 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2023/09/18 10:47(更新日時)

現在コンビニバイトに入って二ヶ月目の偏差値75の医療学部を目指している高3女です。
私は浪人した場合の資金集めのために現在コンビニバイトに入っていますが、受験勉強と並行しているため休んだ人の代わりにバイトに入ることが難しく毎度「用事が入っておりバイトに入ることが出来ません。申し訳ございません。」と送っているのですがこれは非常識でしょうか?教えてください

タグ

No.3880307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは問題ないと思うけど・・・、

浪人した場合のためにバイトして、浪人する可能性を上げているの? 今は勉強に専念して、現役で行った方が良くないですか? 浪人したら時間もお金ももったいないですよ。浪人で成績が上がる子は3分の1、現状維持が3分の1、下がるのが3分の1と聞きました。

No.2

予め店長に「テスト期間の場合は休むことがあります、その場合は、シフト作成時に事前に伝えますが、突発的な休みの場合は誰か交代で入って貰ったほうがいいですか?交代を探すのは自分ですか?」と確認をしておいた方がいい。
店長によっては、代わりを探してくれる人もいれば、バイト自身で誰かに交代の連絡を入れなきゃ駄目なところもあります。
なので、主の質問は微妙です。それを良しとする所とキレる所もあり、だから学生は・・と呆れるかのどれかです!

出来れば、受験生なので我儘なシフトになりすみません、テスト期間がすぎればなるべく、入れるようにします。とか、かな。
医大でしょ?
生半可な状態じゃ受からないよ。
うちの医師たちも、ざらに浪人や留年はいるから。看護師よりも教科範囲と知識は広いらしい。苦労人の先生もいますから。

ガンバってください。一緒に現場で働けるのを愉しみにしてます。世間は狭いですからね。

No.3

医療学部?
偏差値75なのに医学科じゃないの?

No.4

断る事は非常識ではないですが、できれば、受験生である事、浪人の予備校代のために働いている事をもっと周りの人達に知ってもらった方が断りやすいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧