彼氏と同棲してます。 洗い物と料理は私が担当です。 今週は金曜日飲みにお互い…

回答6 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2023/09/18 11:55(更新日時)

彼氏と同棲してます。
洗い物と料理は私が担当です。
今週は金曜日飲みにお互いが行って土曜日も外食だったのでコップが溜まってました
そして洗うのめんどくさいなと思っていたら彼氏が不機嫌そうに洗うよと言われて何か言いたいのと聞くと家事分担して分けてるのに一回やったら僕が洗いのものまで担当になってクセになりそうで怖いとか言われました
そこで仲直りはしましたがどう思いますか?
酷くないですか?

タグ

No.3880347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

担当制にしているのに、自分の仕事を面倒という理由だけで他者に任せるのは酷いと思います。

前回してもらったからって言って彼氏の担当している家事を変わりにやって貸し借りを精算した方が良いと思いますよ。

No.2

ルール通りしてないとそりゃ揉めるよ。

No.3

自分も同棲していたそれから結婚しました
嫁は基本何もしなくていい自分のケアだけしたらいいし
家事全般は全部仕事遅くならない限りは私がするもんだ
嫁は子供産むと一番大変な事してくれたら特に優しくしなさいと小さい頃から親から言われて育ちました
ただ嫁は手伝ってくれますが
担当を決めた事がまずかったのだと思う
自分みたいのは極端だからあれだけど
やれる人がやるそれでよかったんだと思う

No.4

彼が言うのは同棲あるあるだよね。酷くはない。「そんなことないよ、ちゃんとするよ」で済む話。

No.5

彼女の担当だから俺はしない、彼の担当だから私はしない。それを徹底するのってどうやんやろ。仕事みたい。臨機応変という言葉があるよね。しんどそうにしてたら、今日は代わりにやってあげようとか、それが優しさよね。「ごめんね、助かった、ありがとう」それで終わりで良くない?
それを、わざわざネチネチ怖いとから言ってくるって、私なら小さい人間て思ってしまう。
担当を徹底しすぎ。

No.6

自分の担当の仕事をためるからでしょ。彼は見るに見かねたのでは?
ぜんぜん酷くないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧