旦那と友達夫婦

回答10 + お礼10 HIT数 2711 あ+ あ-

2007/07/07 13:57(更新日時)

一年前に旦那の友達夫婦と絶縁しました。子供も2人ずついて仲良しでしたが、うちの旦那と友達の奥さんが内緒でメールのやり取りをしていて旦那の友達がめちゃくちゃ怒ったからです。それなのに、今年の始めにその友達が家に来て、自分たちは無理だけど、お互いの嫁と子供同士は、仲良くして欲しいと言って来ました。うちの旦那にも、もう家族付き合いする気はないからお前たちだけ仲良くすればいいと言われました。子供たちも会えない生活にやっと慣れて来たし、私は今のままでいいのですが、子供や旦那の事を考えると、頻繁に奥さんと連絡取って、旦那同士を仲直りさせるキッカケを作ってあげたほうがいいのか悩んでます。皆さんの意見聞かせてください。

No.388064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、もう関わりません。
そんな奥さんに自分の子どもに関わってほしくないし、ワザワザ夫との接点を作りたくありません😣

No.2

旦那さんと友達の奥さんがメールしていた内容って、どんな内容だったんでしょう?もちろん男女の関係ではないんですよね💦 でも私だったら、その奥さんとも付き合いたくないかも😣主さんは平気なんでしょうか??

No.3

こっちから何もする必要ないですよ、向こうの奥さんから連絡あったら又今度ねって言って主さん自身がまだ付き合いしたいなら会えばいいと思います。相手の旦那さん変な人ですね、実は相手の奥さんに言われて来たんじゃないですか? 相手の奥さんママ友いてないんじゃないかなって思いました、又付き合うって事はお互い家族の話もするだろうし又何かありそう関わらない方がよいと思いますよ、私なら簡単に縁切りますね!

No.4

私ならもう関わらない!また奥さん同士仲良くしていたら自然と家族付き合いになり以前のようにメールなどするようになるかも知れないし!旦那さんとお友達がまた仲良くして欲しいのは分かるけど、男同士の事は周りがほっといても仲直りする時はするし、しない時はしないし、気にしなくてほっといた方がいいですよ。

No.5

こっそり自分の旦那と📧していて相手の旦那にキレられて絶縁したのに、また仲良くなれますか❓私なら無理だし、旦那とこっそり📧していた事は何とも思わないの❓

No.6

>> 1 私なら、もう関わりません。 そんな奥さんに自分の子どもに関わってほしくないし、ワザワザ夫との接点を作りたくありません😣 週一回は必ず会って遊んでいたので、またあの楽しい時間に戻れたらいいなと思う反面、旦那と奥さんが仲良くしてるのは見たくないし、心の中で葛藤してます。やっぱり、距離を置いたほうがいいですよね。レスありがとうございます。

No.7

>> 2 旦那さんと友達の奥さんがメールしていた内容って、どんな内容だったんでしょう?もちろん男女の関係ではないんですよね💦 でも私だったら、その奥さ… レスありがとうございます。まるで恋人同士のメールのやり取りだったみたいです。2人で会う約束をしていて、旦那の友達にバレて、未遂で終わりました。メールはふざけてただけだし、奥さんは一歳になる子供も連れて、ファミレスで会うつもりだったと言ってます。奥さんはこんな事になって、私に合わす顔がないと泣きながら謝ってくれ、反省してるようでした。友達が今年の始めに家に来てから、2回、奥さんからメールが来ました。よほどの覚悟がないとメール出来ないと思うし、私も歩み寄らないといけないのか悩んでます。

No.8

私ももう関わらない方が良いと思います。旦那さん同士だって大人なのだから、お互いまた付き合いたいと思えば自分で何とかすれば良い事だし、また、関わったら関わったで家族ぐるみの付き合いになって心配の種をわざわざ作る事はないと思いますよ。それにそんな関係にした当事者が良く言うよ~って私なら思っちゃいますけど…💧

No.9

また再発すると思う。旦那とその奥さんの関係が。主さんの気持ちもわからなくはないが、油断しすぎじゃないかな。
子供さんも今の生活に慣れたんだし、今を大事にしてください。

No.10

>> 3 こっちから何もする必要ないですよ、向こうの奥さんから連絡あったら又今度ねって言って主さん自身がまだ付き合いしたいなら会えばいいと思います。相… 3さんの言う通り変ですよね。私も一年前のとき、縁が切れたと思いました。家に来たとき、何故今頃?と思いました。やっと落ち着いて来たのにまた、悩む日々です。旦那同士の修復が無理なら、嫁同士が遊んでも気を使いますよね。やっぱり距離を置いたほうが良いのかなと思います。ありがとうございます

No.11

>> 4 私ならもう関わらない!また奥さん同士仲良くしていたら自然と家族付き合いになり以前のようにメールなどするようになるかも知れないし!旦那さんとお… そうですよね。仲直りしたかったら、自分たちでなんとかしますよね。時間が解決してくれるのを待ちたいと思います。ありがとうございます。

No.12

旦那同士の仲直りは、当人同士の問題ですよ。いい大人なんですから。それに友達は奥さんに頼まれただけじゃない?その奥さんも勝手だと思いませんか?絶縁の原因を作ったと言うのに(旦那さんもだけど)
子供も一緒でファミレスで、いくら未遂に終わったからって、主さんは許せたんですか?私だったら、奥さんはもちろん、旦那にも腹立ちます。
主さんだって子供さんだって、他に友達いらっしゃるでしょ?この先いろんな人と出会うだろうし、その家族に固執することないですよ。

No.13

>> 5 こっそり自分の旦那と📧していて相手の旦那にキレられて絶縁したのに、また仲良くなれますか❓私なら無理だし、旦那とこっそり📧していた事は何とも思… レスありがとうございます。やっぱり、元通りとはいかないですよね。どこかギクシャクしてしまうと思います。でもアルバムを見るとその家族と一緒に写っている写真がほとんどなので、いい思い出の方が大きいです。旦那がメールしてた事より、自分の子供のように成長を見てきた子供たちとこれから会えなくなることのほうが悲しいかったです。

No.14

>> 8 私ももう関わらない方が良いと思います。旦那さん同士だって大人なのだから、お互いまた付き合いたいと思えば自分で何とかすれば良い事だし、また、関… 私も旦那の友達の行動が理解出来ず、うちの旦那の事は許せないのに、嫁さん同士がメールのやり取りしてもいいなんてどうして?と思います。旦那たちが仲直りする気がない今は、私もそっとしてたほうがいいですよね。レスありがとうございます。

No.15

>> 9 また再発すると思う。旦那とその奥さんの関係が。主さんの気持ちもわからなくはないが、油断しすぎじゃないかな。 子供さんも今の生活に慣れたんだし… 友達の奥さんは初めてだったみたいだし一度は許しましたが、次は許せる自信がありません。自分から仲良くして、その不安材料を作ることないですよね。レスありがとうございます。

No.16

>> 12 旦那同士の仲直りは、当人同士の問題ですよ。いい大人なんですから。それに友達は奥さんに頼まれただけじゃない?その奥さんも勝手だと思いませんか?… 12さんレスありがとうございます。何度も旦那と話し合い、このことをキッカケに何が大切か旦那も分かってくれて前よりも家族の事を考えてくれるようになり、今は許してます。家族ぐるみでお付き合いしている友達も他にいますが、喧嘩した友達は旦那と一番仲良しの友達だったので仲直りできたらと思ってます。

No.17

相手の奥さん、主さんの旦那に近づきたくて仲良くしたいのでは?
下心ありありだよ。
子供だしにして最低だよ

第一、主さんから言うなら分かるけど、相手からって…何様よ。反省してない証拠じゃん。

連絡を取り始めて、不倫が始まったら後悔しますよ。
人の子供の成長が見られない…とかではなく、自分の家庭を守って下さいね

No.18

12です。主さん、今いちピントがずれてませんか?それに呑気な印象も受けました。
先程も言いましたが、仲直りは旦那さん同士の問題ですよ。第一どちらの旦那さんも仲直りしたいようには思えませんが。
仲直りさせたいとかじゃなく、主さんが付き合いを復活させたいのかどうか。答えは簡単に出るかと思います。

No.19

>> 17 相手の奥さん、主さんの旦那に近づきたくて仲良くしたいのでは? 下心ありありだよ。 子供だしにして最低だよ 第一、主さんから言うなら分かるけ… 17さんや皆さんが言われているように、もう関わらないほうがいいですよね。本当に家庭が一番だと思います。今が幸せなので旦那の友達の事は気にしないようにしたいです。ありがとうございます。

No.20

>> 18 12です。主さん、今いちピントがずれてませんか?それに呑気な印象も受けました。 先程も言いましたが、仲直りは旦那さん同士の問題ですよ。第一ど… 12さんすみません。そうですよね。私達か連絡取り合っても旦那たちが仲直りするとは限らないし、逆にいろいろ問題が出てきそうだと思いました。答えが出た気がします。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧