THE COLLECTOR コレクター. 1965年.サスペンスの傑作.簡単に【…

回答3 + お礼3 HIT数 407 あ+ あ-

2023/09/19 18:26(更新日時)

THE COLLECTOR コレクター. 1965年.サスペンスの傑作.簡単に【ネタバレあります】イギリスのある町。内向的な銀行員フレディーの趣味は蝶の収集だった、クロロフォルムで蝶を殺す瞬間が彼の快感だった。フレディーはフットボールの賭けで大金を得ると、田舎に別荘を買い、地下室で蝶のコレクションで飾る。彼は、白昼に、車とクロロフォルムを使って、狙っていた、若い女子大生ミランダ(サマンサ・エッガー)を、まんまと誘拐して、地下室に閉じ込めたのだ~~あとは映画を観てね。古い作品だけど、色褪せない、観たら、ミランダに同情してしまうよ。感想お願いします。同名作品があるから、間違わないでね。本作のが、断然秀逸映画だよ。

タグ

No.3881021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 削除された回答 ありがとう。

No.4

>> 2 削除された回答 2さん、これでも、現役で、週6日、朝7時から夕方まで、仕事(自営業)やっているのですよ。投稿は、もちろん、仕事の合間にしてます。引退とか老後とか、パートとか言われたのは、初めて、複雑な心境です、まだ、仕事頑張るつもりですが。よほど、暇と思われているかな。参りました。コレクターの感想を聞きたいのだけど。

No.5

しのサンこんばんは^_^
夜廻りです。

映画に関係ないはなしだけど許して下さいね。

しのサンはしのサンの今のままでいいと思いますよ。

ここに来ればしのサンはいるから私はホッとできるんです。

しのサン、いつもありがとうです。

あしたはあしたの風が吹く…
負けないで下さい。

私もあまり元気はないけど、生きていきます!\(^o^)/

掲示板が平和でありますように。。。

ではまた~(^o^)

No.6

>> 5 夜回りさん、ありがとうございます。なんだか、老後とか、パートとか、言われショックでしたよ。毎日、投稿してるけど、頑張って、週6日、もしくは、休みなしで、仕事してるけど、暇に見えてる感じで、少しの合間に投稿してるのだけど。夜回りさん、元気ないのですか、美味しいの食べたり、呑んだり、面白い映画みて、リラックスして生きて下さいね。うちの、ハムチャンは、食欲旺盛で、びっくりですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧