大きめの子供(乳児ではない)が公共の場所で馬鹿みたいな奇声上げてるのは何なんです…
大きめの子供(乳児ではない)が公共の場所で馬鹿みたいな奇声上げてるのは何なんですか?
泣いてるんじゃなくて奇声ですよ
へたしたらもう小学生だろみたいな大きい子でもやってます
泣くだけじゃなくてはしゃいであほみたいな奇声何度も上げてる子とかいます
あれ見てるとたまに子供のトラブルで起きてる事件の犯人の気持ちがよくわかります
あれで暴力に出られたことで被害者ぶられてもな
あれはもう人間じゃなくて動物じゃないですか
なんで奇声なんか上げるんですか?
意味わからないんですけど
ああいうののほとんどは男の子なんですが、何なんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
健常児ではないのかしら。それにしてもあちこちで奇声あげる子が増えたよね。
昭和の頃は、自閉症の子だけだったけどね。
奇声あげようものなら、すぐに親が注意してやめさせていたよ。
今は、下校中や遊んでいるときにも奇声が聞こえてくる。
子どもの声が騒音にもなるわな。子どもの存在がいやがられる原因。
ご近所さんかな?…ってくらいリアルタイムだったのでレスさせていただきます。
下校時刻ですもんどこでも一緒ですよね。
なんででしょうね。
少し障害があるのかな?と思っていたのですが、うちのマンションの健常と思しき子でも奇声発する子がいますね。彼らなりの自己顕示なんじゃないですかね。面白いでしょ、自分こんなことできてスゲーでしょ、みたいな感じなのかな。親が相手にしてくれないのではないでしょうか。知らんけど。
ライブはそういう場所だよ。
そういう場所かどうかの判断より、自分のしたい行動をとるのが子供でしょ?
子供の感覚と大人の感覚一緒にしたら駄目。
家族との買い物だけでもテンション上がるんだし、幼児の頃の記憶で
騒げは何とかなるかもって頭もあるんだと思うよ。
ちなみにライブ等で男はうぉーとかイェーイとかは言うけど
女性みたいに甲高くキャーとは言わない
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧