どうしたら…離婚?でも…
旦那とゎ全然性格があいません。半年で出来ちゃった婚したのですが、やっぱり後々本性がでてきたというか…旦那ゎなんでも私のせいにするんです。子供が熱が出ても…旦那が寝坊したりしても…私のせい。自分のひねくれた性格ゎ親が悪いから親に言ってと言われ…私が悩みを相談しても逆に俺だってって言われます。旦那ゎすべての人を見下して、人付き合いも仕事と自分の友達以外でゎしてくれません。育ってきた環境のせいで俺ゎイライラとか怒るくらいしか感情を表に出せないと言われ…とにかくすぐ怒る&イライラする。家事と育児ゎ協力してくれますが夫婦の絆やら信頼関係などゎ無いです。なんかそれがすごく寂しいし哀しい。何度も旦那に話しましたが通じませんでした。私が泣いてても責めてくる。心の拠り所ゎ無いです。子供ゎ年子で二人。まだ1才2ヶ月の子と2ヶ月の子です。 私が支えがほしいとか頼りたいっていうのゎわがままですかね?私さえ我慢すれば…上手くいくかもしれないけど…やっぱ寂しい…離婚も考えてます。甘ちゃんですかね…文章めちゃくちゃで書ききれないことがまだまだありますがご意見お願いします(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
わがままじゃないよ!旦那さんもまだ若いんでしょう? まだまだ経験不足だよ もう少し我慢してみたらどうかな? 子供のためにと思ってさ! 旦那も少しは成長するだろうし、頑張ってね💪 寂しくなったらまたここで愚痴ればいいよ!✌
主さんこんばんは。
世の中に私の旦那にそっくりな人がいるんだ~!ってびっくりしました。
なので主さんの気持ちが痛い程よくわかって切ないです。
私と旦那はお互い二十歳の時からの付き合いで、当時はまだ若いから私が我慢していればいずれ彼も成長して少しは相手の立場になって考えてくれるだろうって思いながら、気付けばこの歳…。残念ながらいまだに変わりません。
相手が変わらないのなら自分が変わろうと努力したこともあったけど、無理でした。
希望がない事いうようで心苦しいけれど、
人ってそう簡単には変わるものではないと思います。
だとしたら時間の無駄だと思います。
主さんはまだまだ若い今のうちに気付けたのだからラッキーです。でも離婚は簡単じゃないのもよ~くわかるけど、お子さんだって泣いてるママより笑ってるママの方がいいに決まってます。
もし生活面で援助してもらえる環境があるならば、また人生やり直したっていいんじゃない!?
もう少しちゃんと付き合って相手を見極めるべきでしたね。子供も年子なんて💦 私なはそんな短期間で子供作らないなぁ😱 旦那さんをこれからあなたの力で変えていく事は無理ですかね。離婚したら旦那さんはお子さんとも会えなくなるし💦
私は、旦那なんて子供と思って扱わなきゃやってられない!って考え。口は聞くし知恵もあるから子供よりタチが悪い。
失礼ですが旦那さんには、良い先輩や友達がいないんじゃないです?周りの影響って大きいんですよね。
あまりオススメ出来るアドバイスじゃないですが 旦那への期待は諦めて開き直って、同居人やお金を持って来てくれる人 くらいに思ってないと自分がまいっちゃいます。
>> 6 私は、旦那なんて子供と思って扱わなきゃやってられない!って考え。口は聞くし知恵もあるから子供よりタチが悪い。 失礼ですが旦那さんには、良い先… ありがとうございます💕かなり共感しました😻確かに子供よりタチが悪すぎますよね💦ほんとやっかい💦旦那ゎ全ての人を見下してる感じです💦誰かを尊敬したり、褒めたりとかも聞いた事無いです💦心を閉ざしてる感じ💦でも文句ゎ一人前以上に言います⤵友達がいることが不思議💦今までの彼女とかゎ平気だったのかってかなり気になります💦どこがよかったんだろ⁉(笑)私の友達家族とも仲良くしたいのに旦那が話をしないから旦那同士も全然仲良くなってないです😹旦那の事ゎ子供のパパって感じです💦一生の伴侶としてゎ…難しいかなぁ💦ってまた愚痴になってしまいました😹すいません💦
あと10年は今の状態が続く事は覚悟した方が良いと思います。
我慢できるかどうか。
また今の家庭環境でお子さん達が良い子に育つかどうかですね。
あなたの幸せを考えると離婚した方が良いと思います。
生活保護が受けられれば、旦那さんの給料より多く支給される事もあるようですし。
離婚しても、お父さんとは定期的に会う時間を作れば良いと思いますから、けっして奪うと言う事でもないと思います。
離婚までいかなくても別居と言う事も考えられますが、その間の生活が出来るかどうかですね。
お子さんたちのためにあなたが何をすべきかを第一に考えた方がいいと思います。
今の時代、精神的には30歳からが大人だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧