人生短いから今頑張るいう言葉や、無駄にしないために今できることを、という言葉を聞…
人生短いから今頑張るいう言葉や、無駄にしないために今できることを、という言葉を聞くと胸が締め付けられます。
現在不安症の者です。日々不安や自分を信じられない状態が強く、人並みに立ち上がるためには時間がかかると思います。人生無駄にしたくないという思いが強い反面、自信喪失で先が怖く、積極的に生きていける自信が今は無く、急かされるような言葉を聞く度に胸が苦しくて死にたくなります。気にしない為にできることはありますか?同じように感じている方、いらっしゃいませんか?
タグ
No.3882450 2023/09/21 03:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は焦らずゆっくり、少しずつ不安症を和らげていく時だと思います。
まずは自己肯定感を高めましょう。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
こうして、一歩ずつ、歩いていけばいいのです。
とてもよくわかります。今は心に余裕がないのだと思います。今は主様が辛い気持ちになるような言葉はスルーでいいと思います。少しでも心が軽くなる言葉にだけ耳を傾けたらいいと思う。1さんのレスは私も心に響きました。生きてるだけで凄い事なんだと思います。自分を軸に他人にふりまわされない人生になるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧