なぜ日本人は贅沢なんでしょうか?金持ちでもないのに車乗ってるし、外食も行くし、無…
なぜ日本人は贅沢なんでしょうか?金持ちでもないのに車乗ってるし、外食も行くし、無駄な買い物をする人間が多いと思います。北朝鮮の庶民なんて車どころか食料すら手に入らないのになぜ日本人はここまで贅沢な人種になってしまったのでしょうか?北朝鮮の庶民みたいにバラックに住んで電気も水道もガスも使わずに暮せばお金も貯まるし、かなり節約出来るのではないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生活とは、そういうものだと思っているからでしょうね
インフラ整備された社会ですので、それを当たり前のように生活で使用しています
北朝鮮の人らは北朝鮮の人らで、その社会の仕組みしか知らないので、それを普通のことと思って生きていると考えます
ただ日本社会の中でも、節約は可能ですし、身の丈以上の散財をするのはただ単にその人が困るだけなので、そこは本人の問題かと
他の国だって車は走ってるし外食する。
日本人ばかりに目をつけてるのは何故?
節約しようが贅沢しようが本人たちの自由でしょう。
ここ最近の物価高・光熱費高騰・ガソリン値上げでみんな必死で生きてるっていうのに何が気に食わなくてイチャモン付けてるんだか。
>>なぜ日本人は贅沢なんでしょうか?
日本人に矛先を向けないで、北朝鮮の将軍様に問いかけてください。
あと、刈上げスタイルのどこら辺がかっこいいと思っているのかも併せて追求してください。
私個人としては体格とマッチしていてよくお似合いだと思っています。
何で戦時中と比べてるのですか。
本題は北朝鮮と比べてましたよね?
何でいきなり過去の日本になったよ。
今を見ましょうね。【今】を。
あとね、節約したいならご自身でどうぞ。
皆が皆節約できると思わないように。
節約できる人はすでにしてますから。
地震が多いので、北朝鮮の人々も、耐震基準を満たした建物に住めるものなら住みたいでしょう。家賃を抑えるとしても、安全を考えるなら、深度7でも耐えられるように建てられている2000年以降に作られたアパートに住むのが良いと思います。
GDP3位なのでランキングにも出ないロケットマンの国と比較してもしょうがないよ。
2位は中国でGDP日本の4.5倍ですが人口は12倍多いし鉱物資源があるので仕方なし。
パーヘッドで比べれば日本の方が上だけどね。
タバコ、糖質の高い飲み物、アルコール度数が22%以上のお酒に、滅多に買えないくらい高い税金を掛けるのはどうでしょうか?
あと、公営ギャンブルやパチンコも、マイナンバーカードを使って利用金額を管理し、1日に使える金額を制限する。
働けないくらい体を壊したり、破産したりする人を減らせれば、将来の生活保護世帯も減らせそうですし、国民の総預金額も上がると思います。
ロシアが食糧支援しよか?て言ったらあの将軍「今のとこ問題ない」とか言ったらしいね
何が問題ないやて?
食糧に困ってないのはあんたと一部の超富裕層だけやん
ほとんどの国民がどんな思いで餓死していってるかわからんのか?
分かってても見ないふりなんだろうね。
確かに日本は贅沢。
私みたいな底辺民でもうっかり食材を腐らせて破棄したり食べきれずに破棄したりしてしまう。
困ってる人に支援できるのならしたいんだよ、向こうにとって日本が仮想敵国だとか関係なく。
普通の家族や幼い孤児が餓死するニュースはつらい。
節約も程々にできる範囲でいいんですよ。なぜ戦時中に戻らなければならないのか疑問。
人間って娯楽がないと自殺する人が増えますよ。それにどなたかも言ってるけど誰も店から買わなくなると経済が回らなくなります。コロナ禍の状態を見たでしょう?あっという間に日本は衰退しますよ。主だって必要最低限のものすら買えなくなるんですよ?
すべてを自給自足してからいいましょうね。
>24
外国人の為の日本では無いのです。
残念ながら参政権もない外国人に日本を動かす力なんて微塵もありませんので諦めるしかありません。
そして電子機器という贅沢品を使い暇つぶしする贅沢者がヒトに対して、贅沢しすぎだ!と責める権利はありません。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 392HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧