人の顔を面と向かって馬鹿にして、皮肉めいた事を言って からかう連中って 酷くな…

回答3 + お礼3 HIT数 208 あ+ あ-

2023/09/21 20:17(更新日時)

人の顔を面と向かって馬鹿にして、皮肉めいた事を言って からかう連中って
酷くない?

もし それを自分でされたら 皆さんならどうしますか?
好きでそんな顔に産まれたわけじゃないのに、

顔を どうのって 馬鹿にして、からかう人って どうしたら なおるんですかね?

タグ

No.3882787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-09-21 20:13
通りすがりさん5 ( )

削除投票

直るというか、悪いって自覚がないから変わらないでしょう。相手のことがどうでもよくなるか、飽きたらやめる程度。

それに自分が言われたところで大して気にもしない。言われた人全てがダメージ食らうわけでもないし、聞き流す、受け流す人も多い。

相手にしないか、言い返すか、売られた喧嘩は買ってとことん相手を潰すか。

変わることを願うだけ無駄かと。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い内だけだと思いますよ。

No.2

火傷したり自身も顔になにかコンプレックス抱えたらわかるんじゃないですか?

𓏸𓏸よりマシとかどうとかより、自分は余程自身あるんですね。ておもう。

No.3

>> 1 若い内だけだと思いますよ。 若いからって馬鹿にする人もおかしいですけどね。
顔がどうのって誰だって馬鹿にされれば カチンと来ますよ。

No.4

>> 2 火傷したり自身も顔になにかコンプレックス抱えたらわかるんじゃないですか? 𓏸𓏸よりマシとかどうとかより、自分は余程自身あるんですね。て… 言う側がコンプレックスを抱えないとわからないと言う事ですね。
私は、あだ名つけられて容姿を馬鹿にされた経験あるので 言われる側の苦しみはわかります。

自信を喪失したし、
馬鹿にする側は、自分の面をしっかり鏡で見ろって思いました。

言ってる人は 大して顔よくなかったし。そいつの容姿の欠点も見つけてました。
だからって相手に 火傷までしてまで気持ちわかれとは思わないですが
相手が言われて苦しんでいる事に気がついて、謝罪したり 反省してほしいですね。
私は 見た目を 少し磨いて 見返しました、だけど 昔を思いだしては
腹ただしい気持ちは消えない。

No.5

直るというか、悪いって自覚がないから変わらないでしょう。相手のことがどうでもよくなるか、飽きたらやめる程度。

それに自分が言われたところで大して気にもしない。言われた人全てがダメージ食らうわけでもないし、聞き流す、受け流す人も多い。

相手にしないか、言い返すか、売られた喧嘩は買ってとことん相手を潰すか。

変わることを願うだけ無駄かと。

No.6

>> 5 その通りですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧