正直もう詰んだ感じがしてて生きてるのが嫌です 40歳独身男貯金20万借金1…
正直もう詰んだ感じがしてて生きてるのが嫌です
40歳独身男貯金20万借金100万年収450万です
普通この年になれば嫁もいて子もいて家もあって収入もそれなりのはず
私には、全部無い
もういやだなあと思いながら毎日生きてます
そのうち糸が切れたら、おさらばしてしまいそうです
格差ってあるんですね
あーあ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年収450万円で独身ならお金に困らないのではないでしょうか。
何にそんなにお金が消えているんだろう。
結婚してもパートナーとそりが合わなくて不幸な人もいるし、子供がいても子育てが大変でノイローゼな人もいるし、別に貴方の状態が不幸とは限らないと思いますよ。
今時、結婚しないのも子ナシもマイホームなしも、普通にゴロゴロいますよ。
自分の気持ちが落ちてると、持ってないものばかり見えてしまいますね。
ずっと独身でも良い(仕方ない)と思うなら、年収450ってそこまで詰んでもいないと思うので、1人で出来る趣味や楽しみを探す。
もしくは、ダメ元と思っても婚活する。
もしかしたら何かの縁があるかもしれないし、あったらラッキーくらいに思って色々やってみたら?
その稼ぎあるなら借金はスムーズに返済していけるのでは?
返すもの返さないままの状態だとずっとストレスですから、少しでも返済額上げて早めにケリつけるのがいいと思いますよ。
2000〜3000円返済額を増やすだけでも、トータルで払う利息はだいぶ減ります。ダラダラ返すと損です。
借金は返せる額ですし、タバコもゲームもギャンブルも辞めて、株式投資や金の積立に回せば資産増えていく。長期保有で。
独身でしたら、時間がありますし、60歳まで
20年あるのだから、やる気になれば老後資金作れます!
ダブルワークしたり、経営を学んで事業したり。
諦めたり、やらないより、色々挑戦してみましょう。
私も借金400万以上あります😣💦
事業投資です。
私もスキルがないから、学んでます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧