今日クラスの人に◯ねと言われました…。勘違いだったかもしれないけど、凄くショック…

回答3 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2023/09/23 22:44(更新日時)

今日クラスの人に◯ねと言われました…。勘違いだったかもしれないけど、凄くショックです…。
今日授業中に、(よく覚えていないのですが)何か失敗をしてしまい、「うわー…。えぇ、ツラ。まじ◯ぬ…。」みたいな事を頭のなかで考えていました。そしたら後ろの方から「◯んでくれたら嬉しいよね。アイツうるさいし。」みたいな声が聞こえてきました。
突然のことで凄くビックリしましたが、流石にたまたまなんじゃないかなと最初は思っていました…。
しかし私は昔から独り言をしてしまう癖があり、もしかしたら頭の中で思っていたことが声に出ていて、それがうるさくて言われてしまったのかと思うと怖くなり、一日中また言われたらどうしようかと物凄く辛かったです。
言ってきた二人組は一人は係の仕事ばかり押し付けてくる人で、仕事まで押し付けてきておいて◯ねは流石にどうかと思いましたが、もう一人は凄く優しい人で人に◯ねなんて言う人だと思ってなかったので凄く悲しかったです…。
流石に私の考えすぎでしょうか…。長文すいません!よろしくお願いします。

タグ

No.3883582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考えすぎじゃないとしたら
主さんはどうしたいのでしょうか?

No.2

考えすぎだと思いますよ?
学生の頃のクラスメイトとの関係なんて大人になれば結構変わっちゃいます。
だから気にしなくて◎
誠実に接して相手の悪口を言わずシカトすれば、ほぼほぼ悪口なんて言われません。
言ってきた時は確実にいじめです。

No.3

>> 1 考えすぎじゃないとしたら 主さんはどうしたいのでしょうか? 返信ありがとうございます!
「あの時あんなこと言ってきたよね?」なんて聞けないしどうしようもありませんよね…。大事にもしたくありません。どうしょうもないのでこれ以上深く考えず気にし過ぎだったというこにしとこうと思います。ありがとうございました!

No.4

>> 2 考えすぎだと思いますよ? 学生の頃のクラスメイトとの関係なんて大人になれば結構変わっちゃいます。 だから気にしなくて◎ 誠実に接して相… 普段の私の相手への接し方に問題があったのなら少しずつ治していこうと思います。今更クヨクヨ悩んでも仕方ないし、分からないのでたまたまだったということにしておきます…。返信ありがとうございました!

No.5

おそらく幻聴の可能性もある。

相手から悪く言われるとか、自分がよく思っていない人から悪く言われていると思いこんで、

雑音までもが悪口に聞こえて、言ったのは自分に良くない態度をとる、あの人だ!って考えすぎてるかもしれないよ。

人から酷い目にあってきた子って そうなりやすい。
病院に相談してみると良いかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧