高校2年です。小学校から一緒で、グループは別で仲良くなかったけど同じ高校に通うこ…

回答2 + お礼2 HIT数 180 あ+ あ-

2023/09/22 22:52(更新日時)

高校2年です。小学校から一緒で、グループは別で仲良くなかったけど同じ高校に通うことになった友達がいます。その子はオタクで、ギャルグループを敵視していたりと性格が悪いです。ガリガリ体型で、太ってる人を見るとコソコソわざと話す子で正直嫌いですし、みんなから嫌われてます。同じ小学校というだけで仲間意識持たれてます。最近、「死ね。」と言われます。口癖のように言ってきます。会話の中で何度も。「この問題わかる?」→「ごめん。わからない」→「死ね」こんなかんじです。
わたしも仲良い友達がいるし、その子はオタク仲間の中で序列一位のような振る舞いをして浮いています。わたしもイライラしてたのもあってこの前からその子を無視することにしました。話しかけない、話しかけられても無視。そしたらその子にイジメだと言われました。死ねって言われてむかついたんだよ?と言ったら「そんなことで人のこと無視するなんてひどい!」と言われました。これイジメですか?また今も無視続けてますが卒業までこれでいいですよね?

タグ

No.3883652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-09-22 20:03
OLさん2 ( 32 ♀ )

削除投票

卒業まで無視でいいよ!
しねは挨拶だと思ってるんじゃないかな?
こんにちは、おはようと日本人は言うけど
その人の中ではしね(おはよう、こんにちは)なのかもしれないし。
実際そうなんじゃない?ちょっと言われたことを思い出して置き換えてみて?

今度言われたら
「あなたのそれはあいさつなの?日本だとこんにちはっていうんだよ。知らないの?
こんにちはって言っていなかったから私は無視ではなくて何も言わなかったんだけど?」って返してもいいけど余裕がなければスルーでオッケー。無理せんでいい。

No.1 2023-09-22 20:01
匿名さん1 ( )

削除投票

死ねって言われたから関わらないようにしてるんでしょ?正当防衛じゃん、全然いいと思うよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死ねって言われたから関わらないようにしてるんでしょ?正当防衛じゃん、全然いいと思うよ。

No.2

卒業まで無視でいいよ!
しねは挨拶だと思ってるんじゃないかな?
こんにちは、おはようと日本人は言うけど
その人の中ではしね(おはよう、こんにちは)なのかもしれないし。
実際そうなんじゃない?ちょっと言われたことを思い出して置き換えてみて?

今度言われたら
「あなたのそれはあいさつなの?日本だとこんにちはっていうんだよ。知らないの?
こんにちはって言っていなかったから私は無視ではなくて何も言わなかったんだけど?」って返してもいいけど余裕がなければスルーでオッケー。無理せんでいい。

No.3

>> 1 死ねって言われたから関わらないようにしてるんでしょ?正当防衛じゃん、全然いいと思うよ。 被害者のように振る舞われて余計にイラッとしてしまいました。もう友達だと思わないでほしい…ありがとうございます。

No.4

>> 2 卒業まで無視でいいよ! しねは挨拶だと思ってるんじゃないかな? こんにちは、おはようと日本人は言うけど その人の中ではしね(おはよう、… 何度も何度も死ねと言うので、心が疲れてきました。他の子にも言ってて、格下だとみなした子やわたしのような昔からの知り合いには言うみたいです。自分でも気づかないうちにストレスがたまってて、仲良い子から元気がないと心配されてしまいました…余裕なかったかもです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧