築三十年のアパートに住んでいて引っ越したい無職の女です。 引越し費用はあるので…
築三十年のアパートに住んでいて引っ越したい無職の女です。
引越し費用はあるのですが同居人が反対します。
私が越したい理由は畳が古くなった、お風呂の壁が少し錆が出る(洗えば落ちます)
、台所にクーラーがないことの3つ。
あらゆるお金は同居人が出しています。
立地条件が最高に良くて周りも静かなアパートなので気に入っているそうです。
なんだかこんな古いアパートで掃除するのも食事を作るのも嫌になり3日放置しています。
ユーチューブの賃貸古アパートルームツアーとか見て比較し落ち込みます。
私は我儘を言っているのでしょうか?
本当は感謝して大事に住みたいのです。
でも不平不満が先に出て何にもしたくないです。
もし同じような経験がある方、前向きに考える方法を教えて下さる方、ご指導ご鞭撻お願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私、フルタイム+しばしば残業して体もガタガタで働いていても、築50年のアパートから抜け出せません…😭
床は沈むし、キッチンにはもちろんクーラーなしだし…
ワガママなんて思わないけど、引っ越しが難しいなら仕方ないよ…
まず、引越し費用の認識が違うのではないかと疑いました。
不動産屋に払う金は当然として、今住んでいるところの原状回復費用。引っ越し業者の費用や引越先で必要となる家具などなの費用も全て引越し費用です。
お金とは別に、引っ越すこと自体に労力もいりますね。
また、引っ越した後の毎月の支払いが高くなるなら、引越を特段望んでいない方からしたらデメリットしかないですね。
また、無職である主さんの事を考えて、蓄えをそのままにしておいた方が良いと考えて何もおかしくはないかと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧