略奪愛の何が悪いの? 略奪愛は、人を傷つける愚かな行為とのたまっている人がいまし…
略奪愛の何が悪いの? 略奪愛は、人を傷つける愚かな行為とのたまっている人がいましたが、何か勘違いされているような気がします。
恋愛なんてそんなものじゃないですか?
嬉しい・楽しいもあれば、悲しい・辛いがあり、傷つけ傷つけられ、さらに奪い・奪われ、それが恋愛なんじゃないでしょうか?
結婚してようが恋人がいようが他の女に心を移してしまう。これは人間の感情で一番普通の事じゃないでしょうか?
それなのに奥さんと離婚して他の女と結婚したら何で奥さんがいるのに他の女に惚れたんだよ!だのや永遠の愛を誓ったのになどと批判されている方がいらっしゃいますが人間の感情ってそんなロボットみたいに完璧な物なんでしょうか?
結婚した時はこいつが一番好きだったけど今はこの女の方が好き、だから妻と別れてこの女と結婚するって思ってしまうのは普通の事ではないでしょうか?略奪愛を否定する人は人の感情を否定してるのと同じです。
略奪愛を否定する人に質問なんですが、奥さんは旦那さんが他の女に心移してるのに結婚生活を続けて幸せになれるのでしょうか?他に好きな女を見つけてしまったら、そっちとの恋に走ってしまうのは普通の事ではないでしょうか?
それとも感情を抑えて好きじゃなくなった女を愛してるフリしろとでも言うのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
既婚者の浮気なら、もはやそういう感情論ではなくてお金とか自分の面子じゃないかな?
妻からすれば、旦那が浮気したらもう自分と子供を養ってもらえないから困る。
共働きだとしても、1人よりは2人の方が当然生活は安定する。
それに旦那に浮気されて離婚というのは、親族や周りの人達からの哀れみの目とかで自分が惨めな気持ちになったり。
すでに愛がなくたって、お金や周りの人との人間関係、プライドの問題で浮気はしないでいただきたいのでは。
人間は感情の生き物で信用できないからこそ、結婚という契約があるんですよ。
だから正規の手続きを踏んで、契約者の双方が納得するか、一方的に契約破棄するなら民法上の条件を満たせばいいんですけどね。
ただの感情論は無視すればいいと思いますが、問題は契約期間中に違反行為をすることですよ。
まあ、他人の個人間契約のことでしたら、他人の違反に外野がいちいち反応するのはどうかとは思いますけどね。
人間には理性と言うものが存在します
対象が異性であれ物であれ
踏み込まず感情を理性で抑えます
本来は。
感情のままに生きて良い場合と良くない場合があります。
その分別がつかないのは幼い子どもだけのはずですがね。
成長しきれなかった人の言い分はいくら発信しようと響きませんね。
上手く略奪愛をしたとしても
そんな男性はまた移り気で
責任感ないから
新しい女性にいくでしょうね
自分の略奪愛したのも
束の間
奪われてしまう
捨てられて、反対の立場に
奪われないか
ヒヤヒヤして生活しないと
いけないような生活に..
略奪愛したら
あなたがどれだけ立派でも
周りは敬遠して離れていきます
人間として付き合いする
に値しない人と判断され
軽蔑の対象にしかなりません。
二股期間が悪いんですよ
気持ちは仕方無いですが、付き合うなら既存にケリをつけて互いにフリーになってからでしょ
新規だって新規と上手く行かなかったら戻れる既存が居る相手なんて嫌じゃないのかな?
偶々 新規と上手くいったからって 今度は自分が既存になって又相手は既存をキープしたまま新規を作る
この同時進行舞台状態が卑怯ってことです
別に奪いとってもいいけど既婚側が 戻れる場所キープしたままって 私なら嫌だな
だから不倫相手なんかには絶対ならない
私と付き合いたければ離婚して来いって言うくらいプライド持ってるので
大概不倫する女はやらせて付き合ってもらって運が良ければ相手は離婚する
そこでやらせなければ付き合ってもらえないから
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧