内定式後、企業が用意してくれるホテルについて、あれこれ聞くのは失礼ですかね、、?…
内定式後、企業が用意してくれるホテルについて、あれこれ聞くのは失礼ですかね、、?
今度内定式で、私は新幹線の距離で、遠方の内定者には企業が当日はホテルを手配してくれるのですが、
そのホテルについての詳細がなく、
持ち物が決められずにいます。
例えば寝間着やアメニティ系などかなり荷物の大きさも変わるので、聞きたいのですが、用意してもらう分際であれこれ聞くのもなあと思っています。
一応なんとなくこの系統のホテルかな〜というのはあるのですが、
常識的に、一般レベルのビジホだとして、
パジャマやタオル類、最低限のシャンプー他は揃っていると仮定、それ以外の基礎化粧品は持参でいいでしょうか、、、あとはヘアアイロンとか、。
他の内定者と連絡をとる手段もないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
聞いた所で企業側も大まかな事しか分からないと思いますよ。
ホテルに直接確認では無く、公式サイトで確認する程度だと思いますし。
宿泊は1泊を予定でしょうか?それなら色々詰め込んでも大荷物にはならないでしょうし、不安な物は持参で良いと思います。
また、シャンプーやボディソープ、基礎化粧品など肌に付けるものは結局のところ合う合わないがあります。特別肌が弱い訳で無くても相性が合わなかったら荒れたり何かトラブルが起きる場合もありますからトラベル用に準備し持って行って損は無いと思いますよ。
失礼ではないです、非常識です。
心配なら、旅行用のアメニティーを持参すればいいですが、普通のホテルなら備え付けてあるか 購入できます。
逆に基礎化粧品が置いてあると思いますか?男性と女性でも使うか変わるし、個人でもこだわりあるでしょ?
アルバイトがホテルなので、アルバイト先(ラグジュアリークラスではない、普通のカジュアルなホテル)基準で、基礎化粧品はあるものだと思っていました。
合う合わないがあることくらいわかりますよ、ホテルはよく使うので。
メールで聞いたら「〇〇ホテルです」くらい返信が来ると思うので、そこから調べて用意のないものは持参するつもりでした。
(内定先はホテルとは全く関係ない業界です)
>パジャマやタオル類、最低限のシャンプー他は揃っていると仮定、それ以外の基礎化粧品は持参でいいでしょうか、、、あとはヘアアイロンとか、。
いいと思いますよ。ただ、個人的にはシャンプー類は小さい容器に入れて持って行くことをお勧めします。置いてあるやつは変にギシギシしたり、イマイチな物が多い印象です。
ホテルによりますが、壁備え付けのドライヤーなんて「風弱っ!」ってものもあります。拘りのあるものは嵩張らない程度に持参する方が無難ですね。
あると聞いてたのに有料だったりなかったり合わなかったり気にいらなかったりするのが嫌だからいつも使っているもの全部大きなトランクに詰め込んでさらにリュックまで背負い紙袋も2つ持ち持参したら海外旅行いくのか?!と呆れられ馬鹿にされたことがありました。(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧