ねえ!聞いて!あのさ、今福岡住んでるんやけど11/4(土)に大阪で結婚式挙げる予…

回答4 + お礼4 HIT数 304 あ+ あ-

2023/09/24 13:12(更新日時)

ねえ!聞いて!あのさ、今福岡住んでるんやけど11/4(土)に大阪で結婚式挙げる予定でさ、先月から私は旦那に逐一相談しながら色々調べて大阪の業者に見積依頼してたんよ。どこで式挙げるかも、旦那はどこでもいいとか、私が挙げたいところが一番いいとか言うから大阪で考えてた。私は大阪出身やからさ。旦那のご両親は広島に住んでんやけど、ご両親も大阪でいいと言ってくれてるとの事やったのに、この間いきなり旦那が、両親は大阪まで行くことに体調心配してるとか言い出してさ。
いや、なんで今まで言うてくれへんかってん!ネガティブ要素あれば、包み隠さず言うてくれや!って思った。知らずに大阪で挙げとったら、ただ単に私が自己中心的に考えてると思われるとこやったやん。そんな事耳に入ったら、大阪で挙げづらくない?だからご両親の事を考えて急遽広島で探してる。ほんま…
ほんでさ、前々から11/4でどうかって相談して旦那もOK言うてたのに、今日になっていきなり、11/10に会社で大きい営業会議があるから、11/4は出来れば資料作成したいとか言い出して。なんで今言うねん!私が11/4どおかって聞いた時に先の事まで考えて意見しろや!
どんだけ計画性ないねん!
野球動画に毎日毎日夢中やから私の話ちゃんと聞いてなかったんやろ。くそやろー!
もっと早く言うてほしかったと言ったら、いやいや、忘れとったんや。やって。腹立つー!
真面目に私の話聞いて、先の事考えとけば分かった話やろがい!
ほんま、腹立って仕方ない!
私のこの気持ち分かってくれる人いる?

タグ

No.3884833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その話を知り合いに聞いてたら人生の一大イベントなのに仕事優先しようとするとか頭大丈夫ですか??って言っちゃうかも

No.2

悪気はないんだろうがなんか…

No.3

結婚式なんてどうでもいいんやろうな。

No.4

>> 1 その話を知り合いに聞いてたら人生の一大イベントなのに仕事優先しようとするとか頭大丈夫ですか??って言っちゃうかも 旦那は、式は挙げても挙げなくてもどっちでもいいという人間で、式を挙げたいっていう私に全く協力的ではないので、そもそもが残念。共感ありがとう

No.5

>> 2 悪気はないんだろうがなんか… 悪気ないからタチ悪い!
腹立つー!もう役職にもついてる立場の貴方が、そんなんで仕事よー出来ますねって思う。共感ありがとう

No.6

>> 3 結婚式なんてどうでもいいんやろうな。 そう、挙げても挙げなくてもどっちでもいいって。挙げたくないなら分かるけど、どっちでもいいなら、少しは協力しろよ!って思う。全部私1人で下調べして見積とって。式の事どうなった?とも聞いてこんし。新婚でこれじゃ先が思いやられる。愚痴読んでくれてありがとう

No.7

主さんの事ママだと思ってるのかも。
役職についてるなら本当のバカやアホではないと思うので家では完全にオフ何でしょうね。

No.8

>> 7 家では完全にオフ。何もしない。
男ってそういう人多いみたい。
新婚やのに、独り立ちを考えてる笑
愚痴読んでくれてありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題