簡単に病院行けとか言うけどさ、高校生が保険証持って1人で受診とかキツいよ。親の目…

回答16 + お礼13 HIT数 863 あ+ あ-

2023/09/26 08:21(更新日時)

簡単に病院行けとか言うけどさ、高校生が保険証持って1人で受診とかキツいよ。親の目盗んで時間作っていかないといけないし。

タグ

No.3885154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故親の目を盗んでいくの?
妊娠した?どんな理由でも話した方がいいよ

No.2

だったら最初にそう書けばレスも違ってくると思いますよ

No.3

親の目を盗んで。

何科に行くのか知らないけど、保護者同伴で来てと言われる科もあります。

No.4

普通に高校の頃には1人で病院ぐらい行ってたけど、保険証を使う時点で後々医療費のお知らせが届いて家族にはバレるから親の目を盗んで行った所で意味ないよ。

No.5

>> 1 何故親の目を盗んでいくの? 妊娠した?どんな理由でも話した方がいいよ すいません言葉足らずでした。
自分は真性包茎で、親に相談しても問題ないの一点張りで困ってました。親に病院行きたいと言っても必要ないと言われるので自分で行こうと考えたのですが、それも無理みたいです。

No.6

どんな疾病か分かりませんが、放っておいて良いことはないでしょう。

話せる大人に話した方が良いです。

No.7

>> 2 だったら最初にそう書けばレスも違ってくると思いますよ それはそうですね。自分の説明不足でした。

No.8

>> 3 親の目を盗んで。 何科に行くのか知らないけど、保護者同伴で来てと言われる科もあります。 泌尿器科です。親の同伴必要ですかね。

No.9

>> 4 普通に高校の頃には1人で病院ぐらい行ってたけど、保険証を使う時点で後々医療費のお知らせが届いて家族にはバレるから親の目を盗んで行った所で意味… そうなんですか。もうどうしようもないですね。

No.10

>> 6 どんな疾病か分かりませんが、放っておいて良いことはないでしょう。 話せる大人に話した方が良いです。 話したけど聞き入れてくれないんです。親以外に話せるような事じゃないし…

No.11

親が普通の会社員なら
年に一回、誰が何処の病院に行ったか書いてある履歴書みたいなのを貰うのよ。

だから内緒で行っても結果バレるから
ちゃんと父親に相談しなさい

No.12

>> 11 相談したんですけど聞き入れてくれなかったんですよ。もう放置することにします。一生使わないことにするので病気を広める心配もないのでご安心ください。

No.13

社会人になってからは?または高卒後に自宅を出て進学したらバイトして自分で払うとか?

No.14

あなたが社会人になってから、職場から自分の保険証をもらいますから、それから病院へ行きましょう。
費用も貯めておきましょう。
そんなに焦らないで、今は何年生かわからないけど、勉強頑張ってください。

No.15

>> 13 社会人になってからは?または高卒後に自宅を出て進学したらバイトして自分で払うとか? 確かに社会人になってからならなんとかなるかもしれません。相当汚いと思いますけど。

No.16

>> 14 あなたが社会人になってから、職場から自分の保険証をもらいますから、それから病院へ行きましょう。 費用も貯めておきましょう。 そんなに焦ら… それも選択肢としてはありなんですが、大学を彼女作ったり経験したりすることなく卒業したら結局一生使わないと思いますね。

No.17

あなたの身体を見ても笑わない女性を彼女にしなさい。
人を見る目を養いなさい。
あなたは女性の胸が小さいと付き合わないし、付き合ったとしても触りたくないってことですか?
豊胸手術しろと伝えますか?

No.18

親と話しをしてるなら簡単じゃない?
堂々と行けばいいんです
自分は行きたいから病院行って来た
って言えるじゃないですか

No.19

>> 17 あなたの身体を見ても笑わない女性を彼女にしなさい。 人を見る目を養いなさい。 あなたは女性の胸が小さいと付き合わないし、付き合ったとして… 正直こんな身体だから女性に対しての要求は少ないと思います。ですが、行為しない付き合いでいいという女性はいるのでしょうか。いたとしても僕の周りにいるかどうかはわかりません。

No.20

>> 18 親と話しをしてるなら簡単じゃない? 堂々と行けばいいんです 自分は行きたいから病院行って来た って言えるじゃないですか うーん…多分時間の無駄と言われるんじゃないかと思います。あと、保険証は親が持ってるので親に借りないといけないため、結局許可してくれないとどうにもならないんです。

No.21

ああ、それは分かる。。。

経験者。

自分は親の同意を必要としない20歳まで待ち、
保険診療が効かないところへ行きました。

No.22

>> 21 よくお金出せましたね…
場所によっては数十万はするはずですから、
学生には重かったと思います。やはりそれくらいの覚悟は必要でしょうか。

No.23

歯医者に行くとでも言って、保険証もらって、泌尿器科に行ってしまえばいいと思います。
親には、事後報告で充分。
それだけ悩んでいたのかな、とまともな親なら分かるはず。

No.24

>> 23 歯医者は家族でまとめて行くんですよ…
もう一度真剣に相談してみます。

No.25

未成年だと保護者の同意が必要なところが大半だし難しいですよね。
今の時点でかなり困った症状(腫れ、痛みなど)がなければ社会人になるまで待つしか無さそうですね。理解のない親だと辛いですよね…。
症状がある場合、病院によっては親に説明や説得してくれる医師もいますよ。

No.26

>> 25 症状は現時点ではないんですよね。というか出始める前に治したいんですけどね。

No.27

主さんとの違いは、きちんと親に話していることです。
自分は言っても無駄、と鼻から諦めていましたから、意思を伝えただけでも立派だと思います。

他の方も言ってますが、先ず一人で医師に相談してみて、待っても問題ないか聞いた方が良いと思います。

そこでもし早急な手術の必要性を言われたら、
医師を通じ親に説明してもらうのはどうでしょうか。

No.28

いきなり手術とかはないだろう

まずは病院で検査してからどういう治療にするかだろうし
必ずしも手術ではないしね
まあ、剥くなら成人過ぎてよりも成長期の方がベストではあるな

とりあえず一度診察してみては医者から親に話してくれるかもしれないし

No.29

鬱血や痛みはあるの?
あれば即要手術。

無ければ、日常生活に問題が無ければ急がなくて良いと思う。

俺も全く剥けないまま、40過ぎまで生きてきましたが、日常生活には何の不便も支障も無かったです。

セックスを考えるなら高校卒業して自分で何とかすれば良いし、俺はセックスではなくオナニーでじゃうぶん満足しているので、セックス主体の気持ちはイマイチわからないので申し訳ない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧