19歳フリーター男子です 父親が最悪です ギャンブルやサラ金の借金が莫大で僕…
19歳フリーター男子です
父親が最悪です
ギャンブルやサラ金の借金が莫大で僕を借金の肩代わりにしようとしている見たいです
母は離婚したいみたいですが
何でも良いのでアドバイスお願い致します
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
母親は、働いてないの?
母親と貴方のバイト代で暮らせるなら、離婚して逃げるかな。
母親の兄弟姉妹とか両親は生存する?
そちらの方々に、離婚して逃げる為には何をするのがいいか、
相談をしてみるのは難しい?
個人的には、母親と一緒に逃げるのがいいかも。
母親が何故離婚しないのかは、マインドコントロールと言って、
自分がいないとダメな夫、私が助けなきゃというか母性で留まっているか、
怖くて逃げられないと思い込んでいるか。
貴方がバイトでなく、正社員だと、お金が貯蓄しやすいので、ひとり暮らしをしつつ、
母親を呼んで、母子で生活しやすい。
一番何をするべきかは、お金が必要なので、貴方が正社員になった方が
動きやすい。
保証人にサインしないかぎり大丈夫です。
家族だからって払わなければならない事はないです。
借金だけは個人なんで。父親が死んでも相続しなければ大丈夫です。
ひとつ、一円でも肩代わりすると駄目です。
父親は自己破産をすれば借金はチャラになる。前にやったことがなければだけど。主さんが払う必要はまったくないよ。
ただ、その後の生活費は自分で何とかしなきゃいけない。そこだけ少しお金を出してあげたら良いかも。出さなくても良いけど。
そして主さんは一人暮らしをした方がいい。もし自立できないなら死ぬ気で就活した方がいい。主さんも充分ヤバい。
借金の肩代わり?
フリーターの君に?
ないない
仮に君が肩代わりってなっても返せないよね?
そんなのあてにするくらいなら本人に保険入らせて自殺させた方がお金になりますよ
君が一流企業に勤めてたら話は別だけどフリーターだからね
話にならない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧