小中学校からの友達が0で地元の友達が1人も居なくて悲しいです。小学校の頃に自殺未…

回答2 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2023/09/27 12:16(更新日時)

小中学校からの友達が0で地元の友達が1人も居なくて悲しいです。小学校の頃に自殺未遂等したりして精神状態が悪くなるべくそれを知っている人間から離したかったからだと思いますが中学の頃LINEをしていたにも関わらず部活の人以外仲良くても交換禁止で結局色々あって体調崩して何ヶ月も寝込み学校に行けなかった時に違う学区に引っ越して引っ越したことを仲良い子にさえ言うなと言われInstagram等も制限されていたので小中学校の友達との縁が全て切れてしまいました。中学二年生の頃には1人も友達がいなくて遊ぶ人が居なくてずっと病んでいました。高校に入って友達はできたけど高校の子が地元の中学校の頃仲良かった子と今でも仲良いとか話を聞くと羨ましくて仕方ありません。お泊まりとか、していたし卒業ディズニーも約束してた親が私を気遣ったのは理解しているのですがやっぱ今でもやもやして仕方がありません

タグ

No.3886900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

例えば

30歳とか50歳の人が主さんに対して
「羨ましい、10代に戻りたい」
とずっと言っていたらどう感じるでしょうか?

たぶん
「気持ちは分かるけど、時間は戻らないのだからそんな事言ってないで今を楽しんだらいいんじゃないかな」

って思うんじゃないかな。

これは思考回路、考え方の問題になってくるので、

たぶん主さんに地元のお友達がいたとしても

今度は「友人は彼氏がいて羨ましい」
「友人は可愛くて羨ましい」「家が裕福で…」「他にも友人がいっぱいいて…」

という風になっていく気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧