お付き合いを考えた方がいいか迷ってます。 職場の方からは、合わないから反対され…

回答5 + お礼5 HIT数 291 あ+ あ-

2023/09/27 18:12(更新日時)

お付き合いを考えた方がいいか迷ってます。
職場の方からは、合わないから反対されています

相手の方は私より年下の女性です。
やや太っています。性格はサバサバしてて
キツい方です。自己保身が強く、人の話をあまり聞きません。 プライドは高いです。
交際歴は今まで無い方です。
その方に注意すると態度が全てに出ます。
インドア系です。

その方から好意をもたれて、私も気にはなるが
付き合っても数ヶ月で別れると断言されます。

私と性格がまったく反対なのが原因の1つかと
皆さまの意見も参考にしたいです。
他に良い方を探した方が賢明なのかと。

貴方の気持ち次第などの意見は求めてません。

タグ

No.3887044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、周りの意見は意見で適当に流しておけば良いんじゃないですか?
付き合ってみないと分からない事ってたくさんあると思います。
意外としっくりくるかも。

No.2

主さんがインドア系かアウトドア系かが決め手かな。

主さんもインドア系ならデートに支障が出ないから上手く行くかもだけど、そこが合わなかったらデートするのに互いに苦痛が生じるから、無し!

No.3

向こうから告白されたとか、自分が告白したいとかでなく、ただ気になってる程度?
それだけで、職場の人に相談、、、。
周りの言うことも鵜呑みにするもんじゃありませんしね。参考程度で。
気になるんだったら、試しで付き合ってみたらどうですか?職場とは違う知らない面があるだろうし。気になるってことは相手のどこかに魅力を感じてるんだろうし。

No.4

自己保身が強く、人の話をあまり聞かず、プライドが高い…

例えば俺が主の友達だったらオススメはしないかなぁ…幸せな結婚生活おくれなさそうで…しかも「数ヶ月で別れるよ」って相手から断言されてるんでしょ?都合のいい男扱い確定やん。

そんなおんなやめた方がいい。と俺はアドバイスする

No.5

主さんが気になっている人なら付き合ってみたらいいと思う。

付き合ってみないと分からないことってたくさんあるし正反対でも上手く噛み合う相手もいます。

でも同じ職場の人なのだとしたら安易に付き合うのはお勧めしない。職場は生活のかかってる場所だし、自分の働く場所として確保しておきたいから恋愛のいざこざを持ち込むのはやめた方がいいと思う。別れた時はもちろん、喧嘩した時も厄介です。

No.6

>> 1 まぁ、周りの意見は意見で適当に流しておけば良いんじゃないですか? 付き合ってみないと分からない事ってたくさんあると思います。 意外としっ… そうですか わかりました

No.7

>> 2 主さんがインドア系かアウトドア系かが決め手かな。 主さんもインドア系ならデートに支障が出ないから上手く行くかもだけど、そこが合わな… 私はアウトドア系です
休みは外にいき、色んなとこにいきます。

ちなみにその方とは趣味がまったく合いません。

No.8

>> 3 向こうから告白されたとか、自分が告白したいとかでなく、ただ気になってる程度? それだけで、職場の人に相談、、、。 周りの言うことも鵜呑み… お試しですか 同じ部署なので
何かあると気まずくならなければいいですが

No.9

>> 4 自己保身が強く、人の話をあまり聞かず、プライドが高い… 例えば俺が主の友達だったらオススメはしないかなぁ…幸せな結婚生活おくれなさそう… はい 性格も趣味も合うとこが全く無いので、
相談者の方から断言されました。

そのお付き合いの相手の言葉で嫌に感じる時は稀にあります。

No.10

>> 5 主さんが気になっている人なら付き合ってみたらいいと思う。 付き合ってみないと分からないことってたくさんあるし正反対でも上手く噛み合う相… そうですね 部署が同じなので、その場合があると互いに気まずいし、仕事の影響も出そうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧